Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Gennady Gennady вне форума
    РазУмный Аватар для Gennady
    Чего придираться к несущетвенным моментам, если бы суть проблемы была только в 1 см или в Inch 10/2,53 или 9/2,54.
    Проблема в уважении и самоуважении сторон. А так же методами борьбы с хамством.
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    Неплохо было бы специалистам опубликовать на форуме FAQ по теме Права потребителя - сторона предприниматель.
    В силе. Если можно прокоментируйте.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Проблема в уважении и самоуважении сторон. А так же методами борьбы с хамством.
    Эти вопросы к категории правовых не относятся.
    Если можно прокоментируйте.
    Что?
    FAQ по правам потребителя тут отсутвует по причине другой направленности форума, и это правильно.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Эти вопросы к категории правовых не относятся.
    Злоупотребление потребителем своим гражданским правом относится к категрии правовых или только к морально-этической ? Риторический вопрос - можно не отвечать. И так много полезного почерпнул, спасибо за поддержку и просвещение.

Аноним
    Гость

По возврату бижутерии

Вы обязаны вернуть деньги за Бижу в течение 14-дней. Если этикетки и маркировки на БИЖУ НЕ сняты.

Значит - ваши возмущения, что бесплатный прокат - это не принимается!!! Во всем мире отводится 14 дней на возврат. Даже существует понятие "ОХЛАДЕЛ К ПОКУПКЕ"

НО на вашей стороне то же есть МОМЕНТЫ и то, что вы их не используете ВАША ВИНА и НЕЧЕГО пинять на закон, сами не пользуетесь законом, а только Понижаете уровень обслуживания.

Мы тоже продаем БИЖУ.

НАШИ ХОДЫ - мы сами маркируем БИЖУ так, что снять незаметно и поносить один вечер НЕУДАСТСЯ, в нескольких местах маркируем бумажными этикетками, мы продумали маркировку так, что эти бумажные этикетки так просто не сорвать и не подковырнуть, обязательно при попытке снять они прорвуться. НАШЕ НОУ ХАУ

2. СНяты этикетки - нет возврата (предупреждение об этом стоит на кассе) в вежливой форме.

3. ПРОЦЕНТ СДАЧИ назад небольшой, но бывают периоды (праздники и тп), когда мы отмечаем наплыв ВОЗВРАТОВ, тогда мы "Уценяем" наиболее ходовой и предлекательный товар на 3 руб - на этикетке пишет ПРичина Уценки : пятая бусина потерта, или несоответствие цвета бусин, это уже при осмотре товара всегда можно найти. А когда уценен товар - возвратить его никак нельзя.

КОгда "Сезонное бешенство" покупателей проходит - опять возвращаемся лишь к Усложненной маркировке . ПОверьте, когда покупатель и продавец оба думаю головой - все довольны и никакие законы не могут стоять на дороге к прибыли

Более того, мы придумали "Программу поощрения" - Если покупатель по именной карте сделает покупку более чем на 15 тыс руб, у него есть право возвращать неподошедший товар по упрощенной схеме и даже уцененный и даже со снятыми этикетками. Согласитесь такой подход принесет в целом больше прибыли, чем убытков, вряд ли найдутся желающие накупить на 15 тыс рублей, чтобы потом носить и сдавать бусы за 1200 без конца. Успешной всем торговли на европейском уровне.

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, вы думаете ваш ответ еще актуален? Два года прошло ведь или люди годами ждут ?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

dmisidorov dmisidorov вне форума
    Клерк Аватар для dmisidorov

О актуальности ответов :)

Вот ведь бывает такое, а спустя еще почти год ответ Анонима мне ох как помог
    Спасибо огромное!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    ДА, конечно это не очень.
    Но тогда надо определять условия покупки - возврату не подлежат.
    ... соглашение сторон...
    такое соглашение сторон ничтожно, т.к. противоречит ЗоПП

Галина29 Галина29 вне форума
    Клерк

Хотелось бы спросить совета...

Доброго времени суток.хотела задать вопрос вот по какому поводу...Приобрела ремень(сразу скажу-товар дешёвый),бляха ремня вся в стразах.Выбирая модель, остановилась на этом, понравившемся мне, ремне.Изучила его внешний вид со всех сторон(имею ввиду бляху, так как к изделиям со стразами отношусь с осторожностью),всё устроило, дефектов замечено не было.Пошла на кассу.Передо мной был человек, которого обслуживали.Я положила ремень на прилавок,ждя своей очереди,и воспользовалась этим временем, чтобы посмотреть другой товар,который находился позади меня.Когда я повернулась к продавцу, то мой ремень уже был в её руках и она уже снимала с него стоппер,и начала упаковывать товар,упаковала в пакет, я расплатилась.Пришла домой, достала из пакета и увидела, что на бляхе не хватает двух страз....Что делать в таком случае?
    Подмена товара чистой воды!

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Галина29 Посмотреть сообщение
    ...или невнимательность покупателя?)

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ...или невнимательность покупателя?)
    Невнимательность к манипуляциям продавца.Если следить за каждым шагом, квалификация продавца в таком случае теряется. Стыдно за таких... Привыкла доверять людям.
    Но то, что ремень, выбранный мною , БЫЛ без дефектов, это точно!
    Последний раз редактировалось Галина29; 28.03.2011 в 23:02.

Kocopez Kocopez вне форума
    Клерк
    Галина29, сдайте, как брак. Плохое крепление страз. Если не носили и не тёрлись в ремне по дискотекам, то в упаковке стразы не должны вылететь.

...ремень(сразу скажу-товар дешёвый),бляха ремня вся в стразах.
    товар,упаковала в пакет
    !!!!!
    Чушь, переходящая в бред.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .когда покупатель и продавец оба думаю головой - все довольны и никакие законы не могут стоять на дороге

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Но то, что ремень, выбранный мною , БЫЛ без дефектов, это точно!
    вопросы, об которые все разбивается. Вам гарантию на ремень давали?Готовы потратиться на экспертизу товара и судебные издержки?

Гарантии могли и не озвучить, на экспертизу можно потратиться. Но стоит ли посвящать жизнь доказыванию самому себе, что ты не быдло, а если и быдло, то не твоя в этом вина!

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Гарантии могли и не озвучить,
    это не значит, что на товар она не предоставлялась

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kocopez Посмотреть сообщение
    Галина29, сдайте, как брак. Плохое крепление страз. Если не носили и не тёрлись в ремне по дискотекам, то в упаковке стразы не должны вылететь.
    Ремень я вообще не носила,так как он мне велик и его нужно было сначала обрезать.Сразу, как пришла домой, достала из пакета и сказала, чтобы муж мне его обрезал,и в это время посмотрела на бляшку, где сразу же и обнаружила брак.
    На следующий день,сразу по возможности,поехала в магазин, чтобы обменять товар. Но мне там сказали, что гарантия на фурнитуру не распространяется...

Клерк
    Выше сообщение моё,забыла зайти под своим ником,первый раз на форуме общаюсь, плохо ещё понимаю что к чему
    Последний раз редактировалось Галина29; 29.03.2011 в 21:46.

Клерк
    Всё,больше нет вариантов развития событий?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Галина29, претензию письменную направьте (доказательства передачи должны быть), где пробуйте говорить о качестве товара и возврате-обмене

Всё,больше нет вариантов развития событий?
    Есть!
    Здесь->

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I"О защите прав потребителей"
    (с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.)

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 января 1997 г. N 2 "О внесении изменений и дополнений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (с изменениями, внесенными постановлениями Пленума от 25 апреля 1995 г. N 6 и от 25 октября 1996 г. N 10)"

Клерк
    Всем спасибо за советы и за выделенное на меня время!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)