Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Лисюша

Авансовый отчет, канц. товары: проводки

Купила канц. товары, стала забивать авансовый отчет в 1С. Формирую следующие проводки: Дт 71 Кт 50 выданы деньги под отчет (РКО)
    Дт 10/9 Кт 71 оприходованы канц. товары (Авансовый отчет).
    А нельзя ли списывать их сразу на 44 счет (у нас розничный магазин)? Сумма-то коппечная. Если нельзя, то почему? И что потом с этими канцтоварами на 10 счете делать? Как списать? Извините за глупый вопрос, я начинающий бухгалтер.
    Ах да, еще, когда стала забивать авансовый отчет в 1С, там в видах субконто предлагают выбирать, какие это материалы (я забила "почтовые конверты" и "канцелярские товары") и на каком складе они хранятся, что меня, честно говоря, ввело в ступор - что выбрать? На основном складе у нас только товары хранятся, всякая такая мелочь - в шкафу бухгалтера, а конверт вообще ушел в налоговую
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Лисюша; 25.04.2007 в 11:05.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк Аватар для jul-2000
    А нельзя ли списывать их сразу на 44 счет
    Нельзя
    Если нельзя, то почему?
    По ПБУ 5/01
    И что потом с этими канцтоварами на 10 счете делать? Как списать
    При отпуске в производство списать. Отсылаю Вас опять-таки к ПБУ 5/01 и Методуказаниям по бухучету МПЗ.
    Увы, не смотря на "копеечные" суммы законодатель не предусмотрел для канцтоваров никаких особенностей.

Клерк Аватар для Линк
    А нельзя ли списывать их сразу на 44 счет
    В 1С невозможно сразу списать на затраты, нужно как положено, сначала оприходовать на склад, а потом списать...
    Оприходовали- документ- поступление материалов, списываете - перемещение материалов. Там и выбираете- 44 счет.

Клерк Аватар для Лисюша
    jul-2000
    Большое спасибо! Т.е. я в конце месяца должна полностью эти суммы списать на 44 "Издержки обращения"?
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк Аватар для Линк
    Ну можно частично, можно все сразу...

Клерк Аватар для Лисюша
    Линк
    И Вам большое спасибо! А нужно ли в справочнике "Материалы" писать по каждому отдельному канц. товару отдельные строки? И нужно ли в сведениях о материалах писать учетную (покупную) цену?

Клерк Аватар для Лисюша
    Линк
    Частично - это пропорционально проданному товару? Я думала, в розничной торговле так принято распределять только транспортные расходы.

Клерк Аватар для Линк
    Если у вас туча канцелярских товаров, то я думаю, что можно забить в 1с просто "канцелярия" , в учетной цене - поставить- общую сумму, а в кол-ве-1. Так проще будет...

Т.е. я в конце месяца должна полностью эти суммы списать на 44 "Издержки обращения"?
    Нет, не обязаны. Списываете по мере отпуска. Когда канцелярки мало обычно делают одномоментно. Допустим, приобрели 50 ручек и 20 карандашей. 01.04 списали 10 ручек и 20 карандашей. 20.04 списали еще 5 ручек.....
    Если у вас туча канцелярских товаров, то я думаю, что можно забить в 1с просто "канцелярия" , в учетной цене - поставить- общую сумму, а в кол-ве-1. Так проще будет...
    Линк, проще-то оно проще, вот только не очень согласуется такойй совет с законодательством. Или Вы предлагаете такой учет вести где-нибудь отдельно, в ёкселе или тетрадочке Ф клеточку?

Клерк Аватар для Лисюша
    Линк
    Да нет, сейчас их не много, но я представляю, сколько их наберется за год.

Клерк Аватар для Лисюша
    jul-2000
    а почтовый перевод сразу на 44?

почтовый перевод
    Имеется в виду почтовый сбор? Да.

Клерк Аватар для Лисюша
    jul-2000
    Спасибо! Все-таки это ужасно - расписывать каждую ручку и папку. Я ведь в течение года буду еще не раз покупать всякие канцтовары, и хорошо еще, если других фирм, а если той же, но по другой цене? И ничего, что я буду подробно все расписывать, а в товарном чеке записано просто "папка", "скрепки", "маркер" и т.п.?

Клерк Аватар для Линк
    jul-2000
    А Вы предлагаете расписывать все конкретно, вплоть до штрих кода? Или отдельного человека посадить, учитывать канцелярию и на каждый ластик и скрепку выписывать накладную на отпуск в бухгалтерию и т.д.?

Клерк Аватар для Линк
    Конечно, я не предлагаю например списывать тоннами бумагу, но если это 10 ручек, конверт и пачка скрепок, почему бы и нет...

Клерк Аватар для Лисюша
    А можно списать деньги за бухгалтерскую литературу, если есть квитанция к приходному кассовому ордеру и товарный чек, сзади которого написано "продажа с лотка", но нет кассового чека?

почему бы и нет...
    Можете подтвердить ссылкой на НПА?
    товарный чек, сзади которого написано "продажа с лотка", но нет кассового чека
    Честно говоря, не встречалась с таким. Где куплена? Может, и не должно быть чека ККМ?

Клерк Аватар для Лисюша
    jul-2000
    Купила в здании, где сегодня сдавала отчет по статистике (на Чистых Прудах), продавец сказала, что у них нет ККМ, продажа идет с лотка. Но вот смогу ли я эти 500 рублей списать без кассового чека? Он ведь обязателен?

Клерк Аватар для PinkPanther

Закупка канцелярии и НДС...

Подскажите, пожалуйста!!!
    Собираюсь выдать сотруднику под отчет денежку !!!ВПЕРВЫЕ!!! в моей практике, вроде бы все разложила у себя в голове по полочкам, но все таки остались вопросы. С первой частью как выдать, нет вроде бы вопросов, а вот с авансовым отчетом не все ясно. Схема мне представляется так:
    Взял мой сотрудник деньгу и пошел в магазин, где купил 2 ручки и пачку бумаги, - что ему должны дать? чек и товарную накладную, где будет расписаны позиции со стоимостью?, на основании которой я оформлю авансовый отчет в 1С (после этого мне надо будет еще на приход эту канцу ставить, или это сделается автоматически?)
    2) в чеке выделен НДС, но сч/ф ему как физику не дадут, как же мне его к зачему принять?

Модератор Аватар для Тоня
    Выдадут ему чек ККМ и товарный чек, на основании коих а/о.
    2) никак.

Клерк
    1. чек ККМ и товарный чек
    2. тов. накладная, ПКО или чек ККМ, а также счет-фактура

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Лисюша, я лично прописала в учетной политике, что материалы списываются в момент оприходования, по цене приобретения.
    А вы можете написать, что списываются материалы по средней цене приобретения.

но сч/ф ему как физику не дадут
    пусть возьмет как юрик

после этого мне надо будет еще на приход эту канцу ставить,
    да, через документ "поступление материалов"
    или это сделается автоматически
    чудес на свете не бывает
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор Аватар для Январь
    я лично прописала в учетной политике, что материалы списываются в момент оприходования, по цене приобретения.
    Белка ТНТ, то есть Вы все-таки хотите победить ПБУ учетной политикой? ТМЦ списываются на затраты при отпуске в производство и ином выбытии , а не при оприходовании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)