У меня по итогам года в б.у. на К84,1-51000, а по Д84,2-71000, я должна сделать какую-нибудь проводку чтобы списать часть убытка за счет прибыли????
У меня по итогам года в б.у. на К84,1-51000, а по Д84,2-71000, я должна сделать какую-нибудь проводку чтобы списать часть убытка за счет прибыли????
Если есть решение учредителей по этому поводу, то да. Д84.1 К 84.2 - 51000
Эта же проводка автоматическая? И решение можно просто нарисовать что-нибудь?
в какой программе? В 1С нет.Эта же проводка автоматическая?
Вообще-то нужен протокол собрания. Подписи будете сами подделывать?И решение можно просто нарисовать что-нибудь?
можно поподробнее, я с этими убытками забодалась. Рисуешь протокол, потом проводку в б.у. часть спишется, а в налоговом так и будет висеть??? Как его уменьшить? Уменьшаю прибыль, ндс растет???
Убытки в БУ и НУ - разные вещи. В НУ списываете на уменьшение прибыли текущего периода и НДС здесь ни при чем.
Вот вотс чего?ндс растет???
А конечно понимаю что все в кучу собрала это уже из другой оперы.
Т.е в б.у я делаю проводку Д84.1 К 84.2 - 51000 мартом? а в налоговом их продолжаю копить до получение прибыли?
Вообще-то результаты деятельности оформляются протоколом учредителей на коней года, т.е. 31 декабря. Но если у вас протокол мартом, то и делайте мартом.
А налоговые убытки копите до получения прибыли.
У меня еще вопрос. По н.у никак из убытка не можем выйдти. Пытаюсь уменьшить расходы, Ндс растет. Как в этом случае поступить. На начало квартала 500т.р(за все года)- это же очень много.
Как это у вас взаимосвязано?Пытаюсь уменьшить расходы, Ндс растет
Уменьшаю расходы по субподряду (с НДС), т.е вычеты ученьшаются НДС растет, убыток уменьшается, что не так?
Т.е. вы вообще сумму расходов уменьшаете?. Я думал вы просто часть не учитываете в целях налогообложения прибыли.
А если я счас проведу декабрем проводку Д84.1 К 84.2 - 51000, можно? И что приблизительно писать в протоколе учредителей?????
Да проводите, все равно в ф № 1 эти прибыли и убытки даются в свернутом виде. Они видны только в вашей оборотке.
А написать можно, что решением собрания учредителей решено направить на погашение убытков прошлых лет чистую прибыль. оставшуюся в распоряжении предприятия за 2006 г.
Я правильно понимаю, что важно только бухгалтерская прибыль и то, что в н.у убыток это не важно??? И выплачивают дивиденты тоже с бух.прибыли???
Если вы собираетесь выплачивать дивиденды, то учитываете бух. прибыль. Налоговую прибыль придумали, чтобы нам морочить голову.
Заключительной проводкой декабря вы зачисляете прибыль \убыток на счет 84 , а использовать прибыль прошлого года теперь можно только в текущем году. Раньше полученную прибыль можно было распределять в конце года. Что касается убытков в н\у , вы можете 30 % убытков прошлых лет списывать в текущих отчетных периодах, конечно если у Вас есть прибыль.т.е. если у Вас по итогам года получится в н\у прибыль Вы 30 % смело сможете списать на погашение убытков прошлых лет . В бух.учете вы можете списать все убытки , если хватает прибыли , вопрос в том, согласятся ли с этим учредители , ведь они имеют право на дивиденты.
: Извиняюсь я начинающий бухгалтер,и у меня возник такой вопрос,в 1 кв-ле 07 года у меня убыток 300 т.р.
Я сказала об этом Учредителю ,а он мне говорит..ведь можно этот убыток закрыть при помощи нераспределенной прибыли 2006 года.Действительно ли можно и какие проводки приэтом сделать помогите пожалуста.
Это было до 01.01.06 г. и не убытков, а уменьшить налоговую базу на 30%. В 2006 можно было уменьшить на 50%, а с этого года все ограничения сняты.Что касается убытков в н\у , вы можете 30 % убытков прошлых лет списывать в текущих отчетных периодах
Конечно мартом. Ведь чтобы направить прибыль на погашение убытков, ее надо сначала увидеть. Для этого отчетность должна быть не только сформирована, но и утверждена, а после утверждения изменения в нее уже не вносятся, все проводки делаются уже текущим периодом.Значит нужно всетаки мартом
У нас маленькая фирма поэтому для меня это все это теория. Я правильно понимаю, составила я отчетность годовую, директор ее утверждает(т.е подписывает), приходят учредители решают что делать с прибылью, составляют протокол, на основании протакола решение, в котором пишут, что прибыль направляется на погашение убытка и я 31.03.07 делаю запись Д84.1 К84.2. Я все правильно поняла???????????
отчетность толькодиректор ееа уже учредители утверждают.подписываетесли протокол от этой даты.31.03.07 делаю запись Д84.1 К84.2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)