Показано с 1 по 10 из 10
  1. Суд с ФРС
    Гость

Иск против отдела ФРС в МО

Господа! Хотел бы узнать Ваше мнение относительно вопроса подачи искового заявления об отмене решения в отказе в регистарции права на недвижимое имущество.

Отказ был выдан отделом ФРС в МОсковскйо области в Лобне.

Вот думаю подать иск в суд, но сомнения терзают -- подавать против УФРС по МО (т.е. в суд в Москве) или же против отдела в Лобне (в суд в Лобне).
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    не "иск против", а заявление об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц

3. Клерк
    не "иск против", а заявление об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц
    Соответственно обжалуются действия органа, вынесшего тот самый акт. Отсюда следует и в какой суд идете

4. Суд с ФРС
    Гость
    Спасибо Анониму за столь исчерпывающий ответ. Мне очень помогло.

2Mirackle: это я знаю. Вопрос в том, что официально отказ от имени УФРС (у которого местонахождения -- Москва), а вынес отказ отдел в Лобне. Вот и проблема отсюда.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Суд с ФРС, Вы интересы кого представляете физика или юрика, кому отказали? Я насчет судов Лобны и Москвы немного не понял

6. Суд с ФРС
    Гость
    Я представляю физика, которому отказали.

Отказ был вынесен олтделом в Лобне, но официально бланк УФРС. Поэтому, если подавать по местунахождения УФРС, то в Москву, а если по местонахождению отдела в Лобне -- то в Лобненский суд.

7. Аноним
    Гость
    не важно в какое территориальное отделение вы подавали...в суде обжалуете решение ГУ ФРС МО, которое выдало отказ.
    Но дело это муторное...я про то что, даже если решение будет в вашу пользу...они до самого верха обжаловать будут...практика такая.

8. Суд с ФРС
    Гость
    А как же ст. 29 ГПК. Ведь отдел в Лобне есть представительство. Значит можно и в лобненский суд подать иск.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    не мое, но, представляется, не 29 (т.к. представительство организации. а не органа), а п. 2. ст. 254, поэтому можно в Лобне

10. Суд с ФРС
    Гость
    ну да. Правда один раз меня уже завернули по этой статье (по другому делу) и отправили на место нахождение ответчика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)