Вчера на семенаре услышала, что даже если мы не платим транспортный и земельный налог в связи с отсутствием объекта налогообложения, мы должны сдавать пустые деклорации по этим налогам. Я в растерянности, нужно ли мне сдавать эти декларации.
Вчера на семенаре услышала, что даже если мы не платим транспортный и земельный налог в связи с отсутствием объекта налогообложения, мы должны сдавать пустые деклорации по этим налогам. Я в растерянности, нужно ли мне сдавать эти декларации.

Нужно бы сначала НК почитать.нужно ли мне сдавать эти декларации
Транспортный налог - глава 28.
Декларацию обязаны представлять налогоплательщики, являющиеся организациями (ст. 363,1). Налогоплательщики - лица, на которых ... зарегистрированы ТС (ст. 357).
Земельный налог - глава 31.
Декларацию обязаны представлять налогоплательщики (по месту нахождения зем. участка), (ст. 398).
Налогоплательщики - организации и физлица, обладающие земельными участками на праве собственности, права постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения (ст. 388).
Кодекс я читала. По моему мнению, если у меня нет транспортных средств и земельных участков, я не являюсь плательщиком данного налога и декларацию предоставлять не должна. Но аудиторы на семинаре считают, что я являюсь потенциальным налогоплательщиком и должна предоставить пустую декларацию. Что делать не понятно.

Как вариант - не ходить на семинары
Это что-то новое. Интересно, где они такое определение в НК вычиталиявляюсь потенциальным налогоплательщиком![]()
Пожалуй, лучше не ходить. Теперь сижу и мучаюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)