Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

моральный вред без суда

кто-то сталкивался с выплатой морального ущерба без решения суда, вина лица имеется, причинно-следственная связь может быть установлена элементарно. Может ли предприятие выплатить моральный и иной ущерб третьему лицу и застраховать себя от дальнейших посягательств в судебном порядке.
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    может
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кто-то сталкивался с выплатой морального ущерба без решения суда, вина лица имеется, причинно-следственная связь может быть установлена элементарно. Может ли предприятие выплатить моральный и иной ущерб третьему лицу и застраховать себя от дальнейших посягательств в судебном порядке.
    Конечно, только документы оформите правильно

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от aquamarin Посмотреть сообщение
    Конечно, только документы оформите правильно
    а как правильно - мировое соглашение и утвердить в суде или иной порядок?

5. Вечный студент
    а как правильно - мировое соглашение и утвердить в суде или иной порядок?
    Мировое соглашение сторон не обязательно утверждать где - либо, можно просто в письменной форме всё оформить в двух экземплярах.
    Не можешь обойти - перепрыгни

6. Аноним
    Гость
    Моральный вред! Ха-ха!
    Я бы платить не стала добровольно.
    Пусть товарищЪ идет в судик и попробует его присудить! Пусть докажет и размер, и причинно-следственную связь, и сам факт морального вреда.
    Суд даже если и присудит, то его размер будет минимальный.
    Посмотрите "Таблицу Эрдлевского" - это обобщенная практика присужденных сумм по выплате морального вреда.
    Цифры мизер.
    Вообще у Вас мор. вред за что?
    Мировое соглашения я бы тоже в суде заключала.
    Т.к. оно не действительно. А так -можно попробовать заключить соглашение о добровольной компенсации мор.вреда - но его всегда можно оспорить!
    Так что думайте сами, решайте сами!
    И повторюсь - я бы не стала.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Посмотрите "Таблицу Эрдлевского" - это обобщенная практика присужденных сумм по выплате морального вреда
    где посмотреть?

8. Клерк
    Я бы тоже не выплачивала...посмотрите судебную практику - возмещения минимальные! Что вы подразумеваете под "иным ущербом"? Если же все-таки решитесь на мировое, то оформите хотя бы у нотариуса.

9. Аноним
    Гость
    Я бы платить не стала добровольно.
    Пусть товарищЪ идет в судик и попробует его присудить! Пусть докажет и размер, и причинно-следственную связь, и сам факт морального вреда.
    Вред причинен был неправильными действиями врача и доказать эту связь смогли даже специалисты клиник где проводилась медицинская процедура, поэтому я думаю, что человек в суде сможет доказать, потому что по медицинским канонам - порядок проведения подобных операций прописан.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mirackle Посмотреть сообщение
    Я бы тоже не выплачивала...посмотрите судебную практику - возмещения минимальные! Что вы подразумеваете под "иным ущербом"? Если же все-таки решитесь на мировое, то оформите хотя бы у нотариуса.
    меня смущает тот факт, что моральный ущерб по поставнолению ВС - это нравственные и фзические страдания, которые в данному случае налицо (был сломан палец и в результате неверных действий не сросся у человека до настоящего времени). А мировое соглашение, подписанное у нотариуса спасет от обращения в суд?

11. Аноним
    Гость
    Посмотрите "Таблицу Эрдлевского" - это обобщенная практика присужденных сумм по выплате морального вреда.
    Извините, а что это за таблица, не слышал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)