Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите! Взносы ПФР и единый налог УСН

Прошу помоь в следующем вопросе:
    Единый налог по УСН (6%) уменьшается на сумму (не более чем 50 % от суммы самого налога) от УПЛАЧЕННЫХ или НАЧИСЛЕННЫХ в отчетном периоде взносов?
    А я перечисляла совсем мало в 1-м квартале, так как была переплата по взносам на 01.01.2003 года. А по состоянию на 01.07.2003 года - сальдо по расчетам с ПФР кредитовое на сумму взносов за июнь и оплачено к 15.07. т.е. к сроку.
    Так какую сумму отразить в декларации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по идее самой упрощенки (кассовый метод) - от УПЛАЧЕННЫХ. Но вот уплаченных за какой период, тоже не понимаю. Если я в 1 квартале перечислила за декабрь прошлого года, за январь, февраль, март, и за апрель (пока деньги на счете были, решила сразу и за апрель отправить). То могу я все эти перечисления учесть при уменьшении? Или только за этот год? Или только за этот квартал?

Так же мучаюсь в догадках, как и вы. Подождем вместе, может, кто умный зайдет.

Аноним
    Гость
    Может рассуждения на эту тему помогут. http://www.atro.ru/nalog/viewtopic.php?t=60

Клерк
    хорошая ссылка, спасибо.

Клерк
    По письму г-жи Луканиной
    УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г.МОСКВЕ
    ПИСЬМО
    от 30 апреля 2003 г. N 21-08/23431
    ОБ ОСОБЕННОСТИ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

взносы берутся все-таки уплаченные для УСН - 6%.

А как же быть с переплатами прошлого года? Ведь они не были отнесены ни в расходы по НУ (была общая с-ма налогообл.), ни в затраты бух.учета, ни за счет собственных источников? С самим Пенсионным фондом проблем нет - переплаты идут в погашение текущих начислений.

лесник Аватар для Forester
    yzh
    А как же быть с переплатами прошлого года? Ведь они не были отнесены ни в расходы по НУ (была общая с-ма налогообл.), ни в затраты бух.учета, ни за счет собственных источников? С самим Пенсионным фондом проблем нет - переплаты идут в погашение текущих начислений.
    Формально следую логике, переплаты прошлого года должны учитываться точно так же, как будто они были уплачены в этом году. Например, представь, что в прошлом году ты заплатил аванс за материалы, а получил и отпустил в производство только в этом году. Что, нельзя их принять в расходы? Очень сомневаюсь. Суть в том, что для принятия для налогообложения расходы должны быть оплачены. А они у тебя оплачены, в каком году - значения не имеет. Это все ИМХО.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

лесник Аватар для Forester
    Татьяна из Барнаула
    по идее самой упрощенки (кассовый метод) - от УПЛАЧЕННЫХ. Но вот уплаченных за какой период, тоже не понимаю. Если я в 1 квартале перечислила за декабрь прошлого года, за январь, февраль, март, и за апрель (пока деньги на счете были, решила сразу и за апрель отправить). То могу я все эти перечисления учесть при уменьшении? Или только за этот год? Или только за этот квартал
    Статья 346.17, п.2. Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
    За декабрь затраты должны были быть учтены в декабре, еще на обычной системе налогообложения, следовательно признавать их повторно нельзя. За апрель затраты должны будут учтены в апреле, и сразу же, так как оплачены, должны пойти в расходы.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Клерк
    логично

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)