Показано с 1 по 7 из 7
  1. jual
    Гость

Поставка и внедрение программного продукта

Что-то у меня затык произошел
    Помогите
    Был заключен договор с фирмой на поставку и внедрение программного продукта.
    По данному договору определены 3 этапа:
    1. Предпроектный анализ
    2. Поставка программного продукта (лицензирование(лицензия на право пользования этим ПП), поставка ПП на 2 рабочих места, инструкции и руководства пользователя)
    3. Внедрение ПП

По результатам каждого этапа оформлялись акты, с/ф предъявлен исполнителем один, на всю сумму по договору после завершения работ.
    Бухгалтер "вешала" суммы по этапам на 97 счет полностью, без очищения от НДС.
    Через некоторое время приобретаются еще 2 "пакета" ПП для 2-х рабочих станций. Эти пакеты приходуют на 10 счет.

На 97 счете так все и болтается, а с 10 счета приобретенные 2 станции списаны на 20.

Для того, чтобы прийти к единообразию, хочу сделать следующее:
    1. Сторнировать по 20 списание 2- рабочих станций.
    2. Очистить от НДС сумму по 97
    3. Определить срок полезного использования ПП 3 года, соответствующую сумму за прошедшие полтора года с 97 списать на 91
    4. Стоимость приобретенных дополнительно рабочих станций повесить на 97 и далее см. п.3

Прошу высказать свои замечания.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну вообще-то логично, а НДС будете частями ставить к вычету али раньше поставили?А в договоре не написан срок полезного использования?И вроде какая-то писулька была,что если срок полезного использования не определен,то можно списывать сразу в расход.Поищите,если есть желание.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    приобретаются еще 2 "пакета" ПП для 2-х рабочих станций. Эти пакеты приходуют на 10 счет.
    а с 10 счета приобретенные 2 станции списаны на 20
    Определитесь, все-таки, что у Вас приходовалось на 10 счет - пакеты или станции.

4. jual
    Гость
    То, что на 97-м находится, то оприходовано с НДС и до сих пор с НДС там и находится. Счет-фактура на все эти суммы была предъявлена одна, когда выполнены были все работы.
    А то, что на 10, то к зачету взяли когда покупали.

На расходы может и можно, да только сумма большеватая получается.

5. Клерк
    Тогда лучше через 97.А вот тока с НДС затык,толи сразу принимать к вычету (счет фактура-то одна, вы ж не будете по каждому месяцу расчетным путем определять скока приходится) или частями.Сами-то как думаете?

6. jual
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Определитесь, все-таки, что у Вас приходовалось на 10 счет - пакеты или станции.

Это я так обозвала пакеты-станции. Поскольку иначе ничего вообще не будет понятно.
    Для того, чтобы еще один сотрудник мог работать на своем компьютере по локальной сети с этим ПП, необходимо получить доступ к этому ПП с еще одного компьютера. Вот этот доступ я и назвала "пакет". Так что "пакеты" у нас

7. jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Иринка другая Посмотреть сообщение
    Тогда лучше через 97.А вот тока с НДС затык,толи сразу принимать к вычету (счет фактура-то одна, вы ж не будете по каждому месяцу расчетным путем определять скока приходится) или частями.Сами-то как думаете?
    Так на сегодняшний момент это не имеет значения, сразу или частями. Договор был в 2005-2006 годах. Я сейчас исправления буду делать. Закрывать-то буду общими суммами в бух.учете. А по книге покупок эта с/ф прошла вовремя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)