Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Соник

Возврат НДФЛ за обучение с заковыркой

Я конечно понимаю, что меня поздно торкнуло здесь прокансультироваться, ну а вдруг?
    Завтра я иду подавать декларацию о возврате НДФЛ за обучение за 2006г. Дело в том, что с 2004г. мое обучение оплачивала организация, а когда я в феврале 2006г. увольнялась, пришлось вернуть всю сумму, что они за меня платили. Вот с них то я и хочу вернуть НДФЛ.
    Как вы думаете, возможно ли это и достаточно ли будет документов:
    - заявление
    - лицензия института, заверена институтом
    - справка о доходах 2НДФЛ с предприятия
    -договор мой с институтом
    -договор организации с институтом, заверенный организацией
    -договор мой с организацией, где прописано, что я обязана вернуть сумму за обучение при увольнении
    -квитанция к приходному ордеру, что я вношу деньги за мое обучение в кассу организации с печатью и подписями
    Вдруг кто сталкивался, подскожите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

2. Клерк Аватар для Катерина_Л
    Социальный налоговый вычет, предусмотренный пп.2 п.1 ст.219 Налогового кодекса РФ, предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации с приложением копий платежных документов, подтверждающих внесение денежных средств образовательному учреждению обучающимся налогоплательщиком, т.е. одним из оснований для предоставления социального налогового вычета является оплата обучения непосредственно налогоплательщиком за счет его собственных средств.
    Следовательно, если бухгалтерией организации по письменному заявлению работника из его заработной платы ежемесячно производится удержание денежных средств в счет оплаты за обучение, что подтверждается первичными бухгалтерскими документами, то он имеет право воспользоваться социальным налоговым вычетом по суммам, направленным на его обучение
    С уважением, Екатерина.

3. Клерк Аватар для Соник
    Катерина_Л, ты меня не поняла. У меня из зарплаты ежемесячно ничего не удерживали. Организация платила за меня платежным поручением на реквизиты института.

4. Клерк Аватар для Energizer
    Соник, ИМХО можно попробовать но я бы еще попыталась к этому списку добавить какие-либо бумажки о том что организация действительно эти деньги перечисляла. А то как-то получается что вы с организацией договорились, она с институтом договорилась, вы деньги организации внесли а вот заплатила ли организация эти деньги институту???
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк Аватар для Соник
    Energizer, где ж я платежки-то теперь возьму? Организация мне их не даст.

6. Клерк Аватар для Чиж
    Соник, копии платежек попросите.

7. Клерк Аватар для Соник
    Чиж, копии, увы - не подлинник, да и времени уже нет в ту организацию ездить.
    Спасибо вам всем, поеду завтра рисковать, потом расскажу получилось или нет.

8. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Соник, копии заверить мона

9. Клерк Аватар для Соник
    Ничего у меня не Вышло. Еще вчера выяснилось, что в справке 2НДФЛ неверные данные. Девченки ставили мне вычет на ребенка и на меня, а мне он не полагался, т.ч. наверное через пару лет придет извещение из ИФНС, что я должна заплатить НДФЛ. Вот такая колизия получилась.

10. Клерк Аватар для Energizer
    Девченки ставили мне вычет на ребенка и на меня, а мне он не полагался,
    почему??
    наверное через пару лет придет извещение из ИФНС, что я должна заплатить НДФЛ.
    если подтвердят вычет за обучение то сумма вычета который должны вернуть скорее всего покроет долг по НДФЛ.
    копии, увы - не подлинник,
    ну хоть что-то а если хотят проверить пусть проведут встречку. В конце концов встречки не только по юр лицам проводят.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

11. Клерк Аватар для Соник
    Energizer, потому что когда я увольнялась, мой доход за январь-февраль составил 28000 тысяч, свой вычет я уже привысила (200000) оставался только на ребенка, а девченки с новой работы это не учли. Вот так.
    Поехать в налоговую, а тем более за платежками на бывшую мою работу, я уже не могу, с работы не отпускают. Все время потерянно, правда может по почте послать декларацию с доками, какие есть с уведомлением? Возможно ли это.

12. Клерк Аватар для Energizer
    потому что когда я увольнялась, мой доход за январь-февраль составил 28000 тысяч, свой вычет я уже привысила (200000) оставался только на ребенка, а девченки с новой работы это не учли
    ну значит это ошибка девченок и пусть они пересчитают и учтут. Ведь если это обнаружится при выездной натянут-то и их тоже. Это во-первых. А во-вторых :
    тем более за платежками на бывшую мою работу, я уже не могу, с работы не отпускают
    можно позвонить договориться что бы сделали и попросить кого-нибудь доехать.
    Поехать в налоговую,
    а это не обязательно можно и по почте. Копии доков с декларацией а потом месяца через три придете покажете оригиналы и напишите заявления если все в порядке. Я точно так же друзьям возмещала налог . Все послали по почте а потом по телефону контролировали что там у них начислили или нет а потом подруга подъехала и написала заявления и показала оригиналы.

13. Клерк Аватар для Соник
    Energizer, спасибо, я так исделаю.
    а это не обязательно можно и по почте. Копии доков с декларацией а потом месяца через три придете покажете оригиналы и напишите заявления если все в порядке.

14. Клерк Аватар для Чиж
    Соник, напишу, вдруг еще успеете прочитать....

Во-первых, время сдачи декларации для тех, кто хочет воспользоваться правом на соц. (имущественный) вычет -ограничивается 3 годами. У Вас еще куча времени, чтобы собрать все необходимые документы. Разумеется, если у вас есть обязанность подать 3-НДФЛ, тогда да-срок 30 апреля-для Вас.

Во-вторых, то, что девочки накосячили с станд.вычетом-не значит, что справка 2-НДФЛ неверная. В декларации укажете все данные, и все зачтется.

Соник, Вы в курсе, какую сумму Вам вернут?-максимум 4940.

15. Клерк Аватар для Соник
    Чиж, у меня нет обязанности подать 3-НДФЛ. Я то же думала на тему, что возможно подать декларацию в следущем году за 2 года, но верно ли это будет? Если организация мне оплачивала за 2004-2005 г. обучение, хотя расход я понесла 2006г.
    А 4940руб. тоже деньги. (по крайней мере для меня).

16. Клерк Аватар для Чиж
    возможно подать декларацию в следущем году за 2 года, но верно ли это будет?
    Это не запрещено. Я к тому, что время у вас есть, и торопиться не нужно.

Меня больше смущают Ваши платежные документы и договор. Думаю, если будет отказ, то именно по ним.

17. Клерк Аватар для Соник
    Меня больше смущают Ваши платежные документы и договор.
    Не совсем поняла про договор, какой именно? А копии платежек заверю тогда в организации, другого выхода не вижу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)