Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Помогите Как доказать, что это был не доход?

Проблема такова... Я ИП на упрощенке (6%), всегда платил налоги через расчетный счет, но недавно пришлось сменить банк. Старый р/с я закрыл, новый открыл.

Открытие счета совпало с временем уплаты налогов, а т.к. на счету был ноль, я внес деньги на расчетный счет через кассу банка и потом провел с него платежи в бюджет.

Сегодня пришел в налоговую инспекцию сдавать отчет, а налоговый инспектор мне сообщил, что с тех денег, что я внес сам на свой расчетный счет, мне тоже нужно будет заплатить налог в 6%.

Инспектор сказал, что я уже никак не докажу тот факт, что эти деньги я положил из своего кармана, а не передал полученную в виде наличных прибыл на р/с.

Инспектор сказал, чтобы я попробовал написать объяснительную записку по этому поводу для признания данного поступления денег НЕ доходом. Но так же инспектор сказал, что шансов рассмотрения этой объяснительно записки в мою пользу практически нет, т.к. руководство налоговой в таких случаях всегда заставляет платить налог.

Что мне сделать, чтобы признать поступление денежных средств НЕ доходом? Может есть какие-то прецеденты в судебной или иной практике по этому поводу.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здрасьте!А кассовые операции вроде для упрощенцев никто не отменял. Вы в кассу сдаете деньги от себя, потом оформляете расход,несете их в банк. А приход от вас можно оформить либо как расчеты с подотчетниками, как с поставщиками и подрядчиками, либо займ.Или я чего-то не догоняю в сложившейся ситуации? И потом а как бы вы без денег оплатили бы налоги?Ждали бы поступления?Пени были бы.

Клерк
    И надо было остаток с р/с старого отправить на новый р/с. Или там не было ничего?

Модератор
    Иринка другая, не путайте человека. Для ИП никто не вводил кассовые операции.
    А приход от вас можно оформить либо как расчеты с подотчетниками
    Угу, переложив из одного кармана ИП в другой и составив при этом авансовый отчет
    Аноним, налоговая не права. Доказывать наличие выручки придется ей. Не идите у них на поводу, не пишите никаких объяснительных.
    Ксати, а вот вносили Вы наличку в банк с какой формулировкой? Что написано в квитанции?
    Последний раз редактировалось Над.К; 25.04.2007 в 15:25.

Клерк
    Извините!

Аноним
    Гость
    Аноним

ваш доход который налом определяется как выручка по ККМ, а не по тому сколько денег для пополнения счёта было внесено в банк.

Иринка другая

читайте внимательнее: человек "ИП на упрощёнке", какие кассовые операции.

Клерк
    Может чего и путаю. А вот НК статья 346.11 п.4. "Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности". Это как?
    А насчет перекладывания из карманов-так оно часто бывает.

Модератор
    Да так, нельзя соблюдать "действующий порядок", если его нет и не было
    Иринка другая, тема просто затерта до дыр, нажмите кнопку поиск.

Клерк
    Ну ладно,ладно

Аноним
    Гость

Помогите

Пишет автор темы. Спасибо всем, кто откликнулся, но я пока не понял, что мне делать?

Дело в том, что у немя нет вообще кассы, все деньги я только на расчетный счет от клиентов получаю.

Я сейчас внимательно посмотрел квитанцию, которую мне выдали при внесмении денег налом на р/с - в ней паписано: "Источник взноса - торговая выручка". Вот дебил кассир, вбил мне такое!!! А я дурак и не посмотрел сразу!

Ну все, теперь наверняка мне от налога не отмазаться, т.к. в этой дурацкой квитанции кассир мне записал такой источник взноса...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пишет автор темы. Спасибо всем, кто откликнулся, но я пока не понял, что мне делать?

Дело в том, что у немя нет вообще кассы, все деньги я только на расчетный счет от клиентов получаю.

Я сейчас внимательно посмотрел квитанцию, которую мне выдали при внесмении денег налом на р/с - в ней паписано: "Источник взноса - торговая выручка". Вот дебил кассир, вбил мне такое!!! А я дурак и не посмотрел сразу!

Ну все, теперь наверняка мне от налога не отмазаться, т.к. в этой дурацкой квитанции кассир мне записал такой источник взноса...
    Походу теперь Вам придеться доказывать что это не торговая выручка. Тут налоговая права.

Аноним
    Гость
    Т.е. идей, что писать в объяснительной записке, нет?

Клерк Аватар для Dr.Vika
    Я бы написала письмо в банк о том, что "просим считать не верным назначение платежа торг. выручка по такой-то квитанции", написать нужное назначение, указать причину (что кассир ошибочно указал такое назначение платежа).....
    потом сообщить в налоговую...

Клерк
    Т.е. идей, что писать в объяснительной записке, нет?
    Напишите все как есть. Никто от ошибок не застрахован. Все мы на ошибках учимся.

Клерк

ккм нет???

Аноним!
    Срочно пишите:
    1. Заявление на имя руководства банка с просьбой изменить "источник взноса". типа, техническая ошибка кассира (кстати, объявление на взнос наличных банкиры заполняют?)
    2. В объяснительной в наложку - "...техническая ошибка кассира банка такого-то, соответствующее заявление на рассмотрение руководства банка...", НАЛИЧНОЙ торговой выручки нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, типа, так как нет ККМ (иначе наложка может попытаться еще и по непримению ККМ привлечь, а там...)

Модератор
    Никто менять источник взноса в банке не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никто менять источник взноса в банке не будет.
    Конечно, нет! Но мотивированный письменный ответ даст. Это во-первых.

Выручку-базу по Кн. Доходов ИП показывает самостоятельно! А прибыль ИП - это вообще не касается налогового инспектора! Кроме того, как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО можно показать договор займа (ИП-заемщик) с физиком (женой, например..) на сумму взноса (при этом не забыв Займодавца снабдить хотя бы распиской в получении денег). В данном случае проблема, кажется, в цене вопроса, ибо когда налоговая упирается, вопрос решается в суде . А если ИП без ККМ покажет наличную выручку, то . На месте налоговой я бы такую возможность не упускал

Дилетант
    А если ИП без ККМ покажет наличную выручку, то . На месте налоговой я бы такую возможность не упускал
    Срок давности неприменения ККМ - 2 месяца. Причем, с момента совершения, а не обнаружения. То есть, в данном случае - с даты взноса на счет.

В какое время произошло сие недоразумение?

P.S. И вообще, такая ли уж большая сумма эти 6%, чтобы из-за нее судиться? Тем более, что не слишком верю в благоприятный исход - сами ведь заявили эти деньги как выручку, никто не заставлял.

Я бы считал это платой за науку - наперед в таких случаях будете в Сбербанк ходить.

налоговый консультант
    Мне в этом вопросе более логичной видится рекомендация Алекс NEW. Зачем вам платить налог с несуществующего дохода (ст. 41 НК РФ)?

Клерк
    Ничего не платите, в декларации эту злощастную сумму не отражайте,а в случае проверки (если она вообще будет!) дождитесь решения и в суд (учитывая особенности российских судов, ваше дело проведут в вашу пользу). Но перед этим всем посчитайте сколько налогов причитается с этой суммы и,соответственно, плата за составления искового заявления - около 1000руб., гос. пошлина - 3 копейки.
    успеха

Клерк
    Да уж...
    Цитата Сообщение от Алекс NEW Посмотреть сообщение
    Конечно, нет! Но мотивированный письменный ответ даст.
    Какой? Что ошибся операционист? Так эта ошибка ничего за собой не влечет.
    можно показать договор займа (ИП-заемщик) с физиком (женой, например..) на сумму взноса

Шедевр. Расходый ордер при перекладывании из кармана а карман не забудьте. И детям на карманные расходы тоже.

... ибо когда налоговая упирается, вопрос решается в суде
    Тут суд просто не просматривается.
    На месте налоговой я бы такую возможность не упускал
    Налоговая про эти проделки вспоминает только при биологических операциях... по разводу кроликов.
    Последний раз редактировалось BorisG; 27.04.2007 в 23:50.

Клерк
    Что бы ни написал операционист в квитанции, у ИП есть ТОЛЬКО ОДИН код источника взноса.
    И он никаким образом не влияет на налогообложение.
    Посему... нужно послать налоговика далеко в сад. В суд он не подаст. Ввиду бесперспективности дела.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)