Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для урист

долги по серой ЗП

Ситуация: Человек был уволен несколько месяцев назад. ЗП серая. Он пригрозил, что пойдет в труд. инспекцию. И директор решил погасить нерадивому сотруднику задолженность (ее наличную часть). И хочет взять с него расписку в получении этих денег именно как ЗП. А не будет ли это служить прямым доказательством нарушения со стороны фирмы. И этот сотрудник с ней и пойдет в инспекцию, или еще куда?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Eccola
    взять с него расписку
    и ему экземпляр на руки не отдавать

3. Клерк Аватар для урист
    Но все-равно стоит ли писать, что это задолженность по ЗП, может просто сумму?

4. Клерк Аватар для Eccola
    стоит ли писать, что это задолженность по ЗП
    а вот если не написать, то он опять в трудовую и потопает... а про расписку скажет - в долг давали. Или я давал, а мне вернули... или еще что-нибудь...
    Но риск того, что он потопает туда с жалобой после такой расписки все равно есть! И если придет проверка, а у вас кроме расписки ничего на руках нет - и тогда получается, что у вас на эту сумму ни ЕСН, ни взносы на ОПФ не уплачены, ни НДФЛ не удержан... это, конечно, не вопрос трудовой, уже налоговый, но...

5. Клерк Аватар для Афина
    Хитрые вы работодатели!! Сначала при увольнении пытаетесь отделаться белой мизерной зарплатой, а потом совета просите!
    Вовремя платите з/п в полном сером объеме, тогда и жалоб не будет..

6. Клерк Аватар для урист
    А вот наезжать на меня не надо Я такой же сотрудник как и этот, кот. уволили. Хотя он столько косяков напорол... Хотя по поводу того, что некоторые "Хотят отделаться белой мизерной зарплатой" я согласен. Это некрасиво. Но это на форуме можно поговорить на эту тему, а на работе ты или соглашаешься на такие условия или нет, а если согласился то потом нечего "выражать свои эмоции". По моему так.

7. Клерк Аватар для Афина
    урист, да не горячитесь вы так, просто несколько странно в разделе "Правовая помощь" видеть вопрос о том, как правильней оформить выдачу серой (а по сути черной) з/п...

8. Клерк Аватар для урист
    А я спросил как расписку написать, а енто документ.

9. Клерк Аватар для Афина
    урист, и кому этот документ показывать будете?

10. не клерк
    А может лучше, чтобы этот работник подписался под тем, что трудовую книжку на руки получил, полный расчет по зар.плате получил и претензий не имеет. Расписку взять можно (ну напишите там, что это задолженность по зарплате) в одном экземпляре и ему не отдавать, просто для себя, на всякий случай.

11. не клерк
    quote]Хитрые вы работодатели!! Сначала при увольнении пытаетесь отделаться белой мизерной зарплатой, а потом совета просите!
    Вовремя платите з/п в полном сером объеме, тогда и жалоб не будет..[/quote]
    В жизни всякое бывает.

12. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Забудьте про расписку - пусть подпишет нормальный расходный кассовый ордер.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

13. Клерк Аватар для Афина
    извиняюсь конечно за резкость, но мне искренне хочется понять, для чего вам расписки-кассовые ордера-и иже с ними?? Кому и что вы ими будете доказывать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)