Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

транспортные расходы

Доброе время суток. Помогите пожалуйста! Российская организация оказывает мне транспортные услуги по доставке Италия-граница рф,экспедиторские услуги граница рф-москва.Какие документы должны быть у меня на руках кроме сф и актов,чтобы мои расходы приняла налоговая и они были обоснованы. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    CMR
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    Спасибо.И все? Никаких сопровождающих груз документов?

4. Olegusik
    Гость
    Cчачтливая Вы наша. Договор д. быть на импорт товара в Рф - из него и обоснованность транспорт.-расходов.

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Никаких сопровождающих груз документов?
    инвойс - сопровождающий документ и CMR, а в ГТД номер машины пишется.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

6. Клерк

как включать транспор расходы??

Мы везем товар из Финляндии, по инкортермс - fca, и отдельно есть пункт - переход права собсвенности -по оформл ГТД.
    Из Финляндии везет груз нам рос компания, привозит из Финляндии и везет сразу же покупателю в Липецк...

1. по договору с рос. покупателем, в момент оприходывания на его складе товара, мы из Москвы отсылаем им отгрузочные документы, что мы им отгрузили товар
    2. правильно ли я сделаю, если учту все транспорт.расходы до границы и до покупателя в составе с/с товара, т.к. и по налоговому учету, все транспор расходы включаются в с/с?? или здесь могут быть разницы??

7. Модератор Аватар для Тоня
    в момент оприходывания на его складе товара
    т.е. в договоре с липецким покупателем указано, что право собственности на товар от переходит к нему в момент передачи на его склад? Тогда правильно.
    fca, и отдельно есть пункт - переход права собсвенности -по оформл ГТД.
    А вот эту ситуацию совсем недавно в отдельной ветке обсуждали.

8. Клерк
    спасибо Тоня, тогда можно еще 1 вопрос:
    а какой адрес мне указывать в отгрузочных документах, если делать все по-правильному, ведь мы отгружаем фактически из таможни клиенту.. в счет-фактуре и накладной наш юр адрес я указываю как есть, а адрес Грузоотправителя какой тогда???
    у меня вариант только тоже юр адрес. потому что склада нет, и из таможни отгружается наш товар, правильно ли я думаю??? помогите пож

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)