Показано с 1 по 12 из 12
    MfrinaM MfrinaM вне форума
    Клерк

Минимальный налог и Налог по УСН

Подскажите, пожалуйста, уважаемое сообщество.
    По итогам 2006 года насчитали минимальный налог, хотя по результатам 3-х кварталов платили налог по УСН.
    Минимальный тоже уплатили, но, по-невнимательности девочки-платежницы, заплатили на КБК налога по УСН.. В итоге - переплата по налогу по УСН и недоплата по минимальному.
    Вопросов три:
    1. Надо ли было уплачивать всю сумму минимальногоналога по году, если в кварталах был уплачен налог УСН, или что-то из чего-то надо было вычесть?
    2. Надо ли писать письмо с просьбой перекинуть платеж с КБК УСН налога на КБК минимального налога?
    3. Правильно ли я слышала (могло в попыхах померещиться), что уплаченный минимальный налог может быть зачтен в качестве авансовых платежей по налогу УСН в следующем году?

Заранее всем большущее спасибо
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Надо.
    2. Попробуйте, только они очень не охотно это делают
    3. Не минимальный, а переплата по единому налогу (т.е. то, что Вы заплатили за 9 месяцев прошлого года)
    На самом деле, я б побыстрее заплатила минимальный, потому что пени капают, да и счет арестовать могут. А потом уже либо просить вернуть переплату по единому налогу на расчетный счет, либо в этому году зачесть ее в счет платежей по единому налогу этого года

MfrinaM MfrinaM вне форума
    Клерк
    Огромное спасибо Вам, Над.К.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MfrinaM Посмотреть сообщение
    1. Надо ли было уплачивать всю сумму минимальногоналога по году, если в кварталах был уплачен налог УСН, или что-то из чего-то надо было вычесть?
    Вы меня в небольшой шок вогнали. Я чего-то не понял, что мешает учесть уплаченные в течение года авансовые платежи при уплате годового налога, пусть он хоть сто раз минимальный. Налог-то один и тот же! Просто способы расчета разные.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Налог несколько другой. И КБК у этих налогов разные. Поэтому просто так зачесть нельзя, будет недоплата по КБК минимального налога.

Aquad Aquad вне форума
    Модератор Аватар для Aquad
    Вы меня в небольшой шок вогнали. Я чего-то не понял, что мешает учесть уплаченные в течение года авансовые платежи при уплате годового налога, пусть он хоть сто раз минимальный. Налог-то один и тот же! Просто способы расчета разные.
    КБК разные...

Аноним
    Гость
    000 1 05 01030 01 0000 110 Единый минимальный налог, зачисляемый в бюджеты государственных внебюджетных фондов

Вот такой должен быть? Или с цифрами 182 в начале. Платежку мне не посмотреть сейчас, в банке уже. Но похоже, я просто скопировал последний авансовый платеж ((((((((((((((

Аноним
    Гость
    КБК разные. Соглашусь. Да и как тут не согласиться. Вот только необходимость уплачивать мин. налог целиком без зачета авансовых платежей как-то не совсем соответствует тому, что написано в НК (ст. 346.21):

4. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
    5. Ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период.

ЗГВ ЗГВ вне форума
    Клерк
    вопрос снят

Горячев Горячев вне форума
    Скептик...
    для ЗГВ вопрос снят, а для анонима с сообщением #8 кроме ст 346.21 читать 346.18.6
    С уважением...

Kemikal Braza Kemikal Braza вне форума
    Клерк
    Аноним - се муа

Завтра платежку понесу, что писать - ТП или таки ЗД?

Пеню самому стоит платить или сами требование пришлют?

346.18.6 прочитал:
    "...Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи."
    Слышал, что эта самая разница может быть учтена тоолько в годовой декларации. А тут про расходы говорится. Не понимаю (с) Ревва.
    Чего-то не рад я, что с официальной деятельностью связался. Упрощенка, ХА! Усложненка - так вернее будет.
    Последний раз редактировалось Kemikal Braza; 02.05.2007 в 20:22.

Kemikal Braza Kemikal Braza вне форума
    Клерк
    Ну и в догонку. Здесь где-то я уже прочитал мысль о двойном налогообложении в виде мин. налога. А арбитражки на эту тему еще не было?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)