Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Заполнение накладной ТОРГ-12 при продаже программы разработчиком

Написали свою программу. Продаем, заключаем "договор о передаче прав на неэксклюзивное использование программного обеспечения" и выдаем акт о передаче. Считаем это наиболее правильным, т.к. программа распространяется только через интернет, никаких дисков и коробок покупателям не рассылаем.

Появился клиент, который отчаянно хочет, чтобы мы ему сделали не штатный акт, а товарную накладную ТОРГ-12. Утверждает что "так тоже правильно, и ему удобнее". В качестве аргумента приводит то, что весьма крупный интернет-магазин программ AllSoft тоже выписывает ТОРГ-12. Клиент вроде бы должен быть грамотный, т.к. сам не мелкая контора, занимается в том числе перепродажей программ, но три прямые просьбы прислать пример заполненной накладной почему-то проигнорировал .

Никакой поставки товара (коробки, диска) не происходит. В моей прораммистской голове плохо укладывается, как нематериальный актив (право на использование ПО) можно провести по товарной накладной. Также смущает вид упаковки (TCP/IP? zip?), количество в одном месте и масса брутто/нетто. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Екатерина Суханова
    Гость

Накладные при покупке электронного софта

Даже при покупке ПО в электронном виде покупателю можно передать соответсвующие документы, которые будут подтверждать его право на владение лицензионной копией. В противном случае, покупатель, при возникновении сомнений у кого-либо в его праве законно пользоваться софтом, вряд ли сможет его подтвердить.

Екатерина Суханова,
    менеджер по работе с партнерами
    интернет-магазина лицензионного софта
    Allsoft.ru

EkaterinaSu@softline.ru

Клерк
    Был уже такой прецедент в моей работе! В Характеристике товара (2) указываете Программное обеспечение или приложение (как Вам больше нравится), еденица измерения будет все та же шт., поля 5,6,7,8,9 - пустые, количество 1. И даже счф мне выписывали, я посмеялась, но, проконсультировавшись, убедилась, что это возможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)