Показано с 1 по 17 из 17

Вопрос Налог за загрязнение окружающей среды

На днях услышал, что с 2002 года существует какой-то закон, о том, что все предприятия и предприниматели должны платить налог за загрязнение окружающей среды? У меня стационарная торговля продуктами питания, есть договор с благоустройством о вывозе мусора, должен ли я платить этот налог? И где его можно почитать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    1)ФЗ от 24.06.98№ 89фз(с изм. от 31.12.2005)
    2)Постановл. Правительства от 28.08.1992 № 632(с изм. от 29.12.2000)
    3)Приказ Фед.службы по экологич.надзору от 23.05.2006 №459
    4)Постановл. ФАС от 15.11.2005 по делу № А56-41969/04
    5)Письмо ФНС от 8.02.2006 № ГВ-6-21/132@
    6)Письмо Ростехнадзора от 23.12.2005 № СС-47/145

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    1)ФЗ от 24.06.98№ 89фз(с изм. от 31.12.2005)
    2)Постановл. Правительства от 28.08.1992 № 632(с изм. от 29.12.2000)
    3)Приказ Фед.службы по экологич.надзору от 23.05.2006 №459
    4)Постановл. ФАС от 15.11.2005 по делу № А56-41969/04
    5)Письмо ФНС от 8.02.2006 № ГВ-6-21/132@
    6)Письмо Ростехнадзора от 23.12.2005 № СС-47/145
    Извените, но я не понял надоли платить ли мне этот налог или нет?

Никто не знает ответа на этот вопрос?

киник Аватар для stas®
    Эка, а Вы пробовали воспользоваться поиском по форуму?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Эка Посмотреть сообщение
    У меня стационарная торговля продуктами питания, есть договор с благоустройством о вывозе мусора, должен ли я платить этот налог?
    Лично мы платим этот налог. При этом платить его должны все, независимо от того, есть у вас договор на вывоз мусора или нет. Просто при наличие договора сумма платежа снижается в 5 раз(!).
    По идее предусмотрены штрафы для тех, кто не платит данный налог, но я пока не слышала, чтобы кого-то за неуплату оштрафовали.
    Поэтому многие не встают на учет и не платят этот платеж.

киник Аватар для stas®
    При этом платить его должны все, независимо от того, есть у вас договор на вывоз мусора или нет.
    неверно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    неверно.
    Почему это неверно?
    Когда мы вставали на учет в Федер. службе по эколог. надзору, то нам все это доходчиво объяснили.
    Не было бы договора на вывоз мусора со спец. организацией, как я уже написала выше налог был бы выше в 5 раз.
    Мы для уменьшения данного платежа как раз и заключали договор на вывоз. размещение тверд. быт. отходов.

А информацию о данном платеже вообще-то можно посмотреть на сайте www.gosnadzor.ru

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Лично мы платим этот налог. При этом платить его должны все, независимо от того, есть у вас договор на вывоз мусора или нет. Просто при наличие договора сумма платежа снижается в 5 раз(!).
    А на основании чего снижается?Договор на вывоз-это договор на оказание неких услуг по вывозу ТБО.Договор ведь лимит не определяет.

Извените, но все равно не ясно, на основании какого документа должны платить этот налог? Если я плачу ЕНВД.

Клерк
    Извените, но все равно не ясно, на основании какого документа должны платить этот налог? Если я плачу ЕНВД.
    Если бы Вы знали,как много было и есть документов,посвященных этому.
    Начиная от установления лимитов и проч.Нормального четкого толкования
    нет ни у одного из них.Основанием для законотворчества различных ведомств от федеральных до региональных служит ФЗ-7 от 10.01.02 (последняя редакция 13-ФЗ от 05.02.07)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Осинка Посмотреть сообщение
    А на основании чего снижается?Договор на вывоз-это договор на оказание неких услуг по вывозу ТБО.Договор ведь лимит не определяет.
    Да, да конечно Вы правы. Просто договора недостаточно. Надо платить той организации, с которой заключен договор на вывоз, размещение Вашего мусора (у оганизации должна быть лицензия).
    Тогда эта организация в конце квартала выдаст Вам сч.ф, контр.талон, акт выполненных работ. В этих документах указан объем забранного у Вас мусора. Вот в том числе на основании этих данных и считается платеж. А документы (их копии) прикладываются к отчету, котор. сдается в Федер. службе по эколог. надзор.
    А если Вы не платите за вывоз мусора, то и платеж этот считается по максимуму.

Аноним
    Гость
    ЕНВДщики И упрощенщики тоже платят платеж за загрязнение окр. среды.
    Кстати, наша деятельность, как и Ваша подпадает под ЕНВД.
    Это налог на прибыль, НДС Вы платить не должны, так как налог по ЕНВД заменяет их. А по поводу эколог. платежа в главах налогового кодекса посвященным ЕНВД И УСН не сказано, что он заменяется этими налогами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, да конечно Вы правы. Просто договора недостаточно. Надо платить той организации, с которой заключен договор на вывоз, размещение Вашего мусора (у оганизации должна быть лицензия).
    Тогда эта организация в конце квартала выдаст Вам сч.ф, контр.талон, акт выполненных работ. В этих документах указан объем забранного у Вас мусора. Вот в том числе на основании этих данных и считается платеж. А документы (их копии) прикладываются к отчету, котор. сдается в Федер. службе по эколог. надзор.
    А если Вы не платите за вывоз мусора, то и платеж этот считается по максимуму.
    Подскажите на какие нормативно-правовые доки Вы ссылаетесь.Спрашиваю потому,что облазив весь Консультант вдоль и поперек однозначного мнения по ситуации вывоза и неплатежа не нашла,кроме какого-то комментария.Хотя здоровая логика обязывает с Вами согласиться.А вот Ростехнадзор,которому я это же втолковывала не соглашается.Его мотивации:
    1.Мусор-ваш.
    2.Утилизировать его вы обязаны-иначе штраф.
    3.Для утилизации нужен договор на вывоз.Заключили?Хорошо.Расчет-смета к договору есть?Есть.(кстати не хилая суммочка).Хотите работать не по смете,а по факту-дальше идет фраза сбившая меня с ног-создайте комиссию по взвешиванию мусора,будем мусор принимать по актам.
    4.Дальше мой вопрос:Если мы утилизируем мусор-значит не загрезняем?
    Ответ,убивший своей простотой:Вы загрязняете,но утилизируете.Значит платите.
    Короче,сделала расчет по жуть какому минимуму к оплате.И пошли они все в...

Клерк
    Очень нужна помощь. Мы ИП на УСНО. Занимаемся вывозом мусора, но у нас нет промежуточного размещения. Мы сразу возим на свалку. Должны ли мы платить за загрязнение окружающей среды. Если да, то сколько и куда. Или нам нужен договор с полигоном.

Клерк
    И ещё, наш заказчик при заключении договора спросила у меня, кто должен платить за загрязнение мы что ответить я не знаю.

Клерк
    а куда мы должны вставать на учет
    наша организация существуетс 97гг и ниразу не платила этот налог, что нам за это светит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)