Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Общепроизводственные расходы - куда.

Ситуация:
    Лесозаготовительная контора арендует у Комимущества базу. Лесозаготовка велась в январе, затараты списал на себестоимость продукции (кстати, получилась "золотая"). Фвраль,март получали право на заготовку, ремонтировали базу, технику.
    Расходы по аренде,з\п, амортизации и пр. в феврале, марте, отнес на 25сч., в конце квартала на внереализационные расходы как расходы на производство, не давшее продукции. Правильно? На расходы будущих периодов не хочется, да и не они это.
    Поделиться с друзьями

дилетант Аватар для Govorun

Re: Общепроизводственные расходы - куда.

[quote:c576eb408a="Ysn"]Ситуация:
    Расходы по аренде,з\п, амортизации и пр. в феврале, марте, отнес на 25сч., в конце квартала на внереализационные расходы как расходы на производство, не давшее продукции. Правильно? На расходы будущих периодов не хочется, да и не они это.[/quote:c576eb408a]
    Думаю, что не совсем правильно. В Методических указаниях к 25 главе (к ст. 265)п.1.12 сказано, что "под затратами на производство, не давшее продукции, следует пониматьпроизведенные расходы на производство продукции, выпуск которой не был завершен вследствие аннулированного заказа...Убытки для целей налогообложения по аннулированным заказам принимаются при наличии документального подтверждения заказчика об отказе от ранее принятых обязательств по договору."
    На ваш случай не похоже. А почему вам не нравятся РБП? Вы будете производить еще заготовку? Если да, то это и есть РБП в чистом виде. Приказом установите срок списания этих затрат, и в путь!

Клерк
    РБП мне не нравятся:
    а) налог на имущество
    б) я не понимаю методику их списаания: например, лесные платежи списываются по мере отпуска древесины в производство (по инструкции), аренда, подписка - в течение срока подписки. аренды.
    Получается каждый РБП списывается индивидуально? По каждому приказом устанавливать срок списания?
    Заготовка еще будет, но там будут другие расходы. Мне интересна методика БУ, как правильно отражать в учете. Сейчас руководству- собственникам БУ не нужен АБСОЛЮТНО, но я хочу найти работу там, где учетом пользуются.
    Кстати, у меня возник вопрос - а нужен ли главбух руководству как средство управления предприятием. А следом вытекает вопрос "А кем бы мне работать... если я бухгалтер, и мыслю исключительно как бухгалтер? И амбиции, и денег ЗАРАБАТЫВАТЬ хочу а не красть?"

дилетант Аватар для Govorun
    так точно, каждый вид РБП списывается отдельно, и приказом устанавливается на каждый вид РБП свой срок и способ списания

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)