Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Надо ли платить декретные и в какой сумме?

Ситуация следующая: в декабре 2005года приняли на работу сотрудницу по совместительству, в январе 2006 она увольняется с основного места работы, приности нам трудовую книжку, мы делаем запись о том, что она принята к нам по совместительству.
    Заработная плата 5000, все отчисления делались.
    В июне 2006 она уходит на больничный, а затем пишет заявление об отпуске за свой счет. На работу потом так и не выходит. Начиная с июля заработная плата не начислялась.
    Нам предоставлен больничный от ноября 2006 о беременности (больничный кстати без треугольной печати).
    Сейчас приносит заявление об увольнении по собственному желанию.

Соответсвенно вопросы:
    1. могу ли я уволить женщину, находящуюся в декретном отпуске
    2.какие документы кроме больничного мне необходимы для выплаты декретных или совместителям вообще не надо платить?
    3. примет ли у меня ФСС больничный без треугольной печати
    4. как правильно рассчитать сумму декректных

Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Хеллллпппппппппп!!!!
    мне уже сегодня надо решить в какой сумме и что платить!!!
    а то дорогие сотрудники судом грозят, а я и хотела бы заплатить, но не уверена, что по таким документам потом что-то с ФСС получу

Клерк Аватар для OlgaK
    приносит нам трудовую книжку, мы делаем запись о том, что она принята к нам по совместительству.
    Как это?

Если сотрудник работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Olga, спасибо

а запись в трудовую о совместительстве делают по просьбе сотрудника, насколько мне известно

И все-таки не совсем ясно- обязательно ли на больничном должна быть треугольная печать?
    и если у меня сотрудник с июля не получал заработную плату, то как считать базу для больничного (среднедневной заработок)?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от zyf Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: в декабре 2005года приняли на работу сотрудницу по совместительству, в январе 2006 она увольняется с основного места работы, приности нам трудовую книжку, мы делаем запись о том, что она принята к нам по совместительству.
    Это ка-ак? С трудовой книжкой и по совместительству?
    Заработная плата 5000, все отчисления делались.
    В июне 2006 она уходит на больничный, а затем пишет заявление об отпуске за свой счет. На работу потом так и не выходит. Начиная с июля заработная плата не начислялась.
    Нам предоставлен больничный от ноября 2006 о беременности (больничный кстати без треугольной печати).
    Сейчас приносит заявление об увольнении по собственному желанию.
    Соответсвенно вопросы:
    1. могу ли я уволить женщину, находящуюся в декретном отпуске.
    По собственному желанию уволить можно.Нельзя - по инициативе администрации.
    2.какие документы кроме больничного мне необходимы для выплаты декретных или совместителям вообще не надо платить?
    больничного достаточно
    3. примет ли у меня ФСС больничный без треугольной печати
    Нужно смотреть порядок оформления БЛ. Какие-то печати там есть? или он вообще пустой? Печать в виде треугольника - "для больничных листов" Вот прямо так и написано.Скорее всего она там должна быть.
    4. как правильно рассчитать сумму декректных Заранее спасибо за помощь.
    по начисленному. Вы ж все одно других-то данных не имеете.
    Дни отпуска, видимо, исключать
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Ну у меня приказ о приеме на работу по совместительству от 1 декабря 2005, у нее в трудовой приказ об увольнении с предыдущего места работы 1 января 2006. На постоянку мы ее принимать не намеревались и что при этом надо писать в трудовой?

На больничном только прямоугольный штамп больницы и кргулая печать больницы. Печати с надписью для больничных листов нет.

И про расчет- то есть я беру все начисленные ей суммы и делю на кол-во рабочих дней в году? или все-таки на количество отработанных ею фактически дней?

Клерк Аватар для Чиж
    zyf, я бы для начала разобралась с больничным листом.
    Мне кажется, что треугольная печать может быть в некоторых случаях заменена круглой, вам этот вопрос непременно надо утрясти.

Затем, по поводу оплаты. В прошлом году больничный на работе по совместительству не оплачивался, в т.ч. по беременности и родам.
    Поэтому, ИМХО, вы можете оплатить только часть этого года и по наиболее выгодному для сотруднику варианту- то есть календарные дни и с лимитом в 16125.
    Расчетный период-ноябрь 2005-октябрь 2006.

Там у нее еще вроде время до увольнения должно остаться, со дня окончания больничного-значит, оформить отпуск по уходу.
    Уволить сотрудницу можно по собственному желанию.

ЗЫ. Нет желания задним числом принять сотрудницу на постоянное место работы?

Клерк Аватар для OlgaK
    а запись в трудовую о совместительстве делают по просьбе сотрудника, насколько мне известно
    это так, но не после записи об увольнении с основного места работы

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    zyf, я бы для начала разобралась с больничным листом.
    Мне кажется, что треугольная печать может быть в некоторых случаях заменена круглой, вам этот вопрос непременно надо утрясти.

Затем, по поводу оплаты. В прошлом году больничный на работе по совместительству не оплачивался, в т.ч. по беременности и родам.
    Поэтому, ИМХО, вы можете оплатить только часть этого года и по наиболее выгодному для сотруднику варианту- то есть календарные дни и с лимитом в 16125.
    Расчетный период-ноябрь 2005-октябрь 2006.

Там у нее еще вроде время до увольнения должно остаться, со дня окончания больничного-значит, оформить отпуск по уходу.
    Уволить сотрудницу можно по собственному желанию.

ЗЫ. Нет желания задним числом принять сотрудницу на постоянное место работы?
    Чиж, я вот как раз ну нигде не могу найти информацию является ли треугольная печать обязательной

Я правильно понимаю, что совместителю- можно за прошлый год ничего не платить?

У меня есть желание ее задним числом уволить и никогда о ней не вспоминать- кинула компанию на крупную сумму денег, а потом отправилась в декрет а ее муженек ходит к нам и деньги вымогает, угрожая нанесением телесных повреждений

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    это так, но не после записи об увольнении с основного места работы
    А чтож мне с ней делать? на постоянную работу она мне не нужна
    или мне тогда ее сразу надо было увольнять? так она мне трудовую намного позже принесла, когда уже я и налоги не раз заплатила и ведомомсти за год сдала

Клерк Аватар для OlgaK
    Начиная с июля заработная плата не начислялась.
    т.е. она была в отпуске за свой счет... За полгода вы могли бы ее уволить...

А с больничным съездите в ФСС и узнайте правильно ли он оформлен...

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    т.е. она была в отпуске за свой счет... За полгода вы могли бы ее уволить...
    Эх не могал ана уже вся из себя беременная была

Клерк Аватар для Чиж
    Я правильно понимаю, что совместителю- можно за прошлый год ничего не платить?
    Да.
    Да и за текущий-можно потребовать надписи на больничном, обязательном в этом году -"Совместительство".
    У меня есть желание ее задним числом уволить и никогда о ней не вспоминать
    Не советую.

Клерк Аватар для OlgaK
    В прошлом году больничный на работе по совместительству не оплачивался
    А не становится ли тут совмещение основным местом работы, как единственное... она ведь может через суд это доказать.
    zyf, в общем, берите больничный и рассказывайте эту историю в ФСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)