Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Элина, меня убивают! Все тот же отпуск, будь он не ладен!

День добрый,
    что мне делать, у нас сотрудники творят что хотят! Я 58-ми человекам рассчитала отпуск (все уходили по заявлению на 3 недели и был приказ), отпускные выплачены. Теперь некоторые беспричинно выходят на работу раньше срока, мол, "...передумал я сейчас в отпуск идти, потом пойду, когда зарплата будет побольше (у нас агенты на процентах), а бухгалтер мне пересчитает все...". Скажите, как это вообще, я понимаю, что если бы кто-то заболел в отпуске и принес б/л, а то вот так вот им вздумалось, а я пересчитывать всех должна теперь? Или может быть не должна? Без причины выходить можно из отпуска раньше? Бухгалтер должен всех их пересчитывать? Или их выход на работу без причины смело называется альтруизмом? Слов нет.

Клерк
    ... мне тут важно с юридической точки зрения: если приказа на отзыв из отпуска по произв. необходимости нет, то я, как бухгалтер, наверное могу жить спокойно?

киник Аватар для stas®
    альтруизм. Для отзыва из отпуска должно быть приказ по организации.

Клерк
    Спасибо, Стас!

Писарь
    ну... не всё так просто для бухгалтера... есть приказ на отпуск... будет табель, в котором будут рабочие дни... Табель подписывается начальником структурного подразделения...

Но...

Если сотрудник приходит ночью на работу... (я уж молчу, почему его пропускает охрана) Вы ему ночные доплачиваете ?

Нужно рассказывать, как дальше себя вести ?

Аноним
    Гость
    А в чем вопрос???
    Можно ли послать сотрудников дальше отдыхать? Естественно, можно. Приказ на отпус кодписан (сотром и начальником). План отпусков составлен еще в начале года :-) Пинками его обратно! А если хочет работать, то пусть с непосредственным начальникомразбирается "отгулы, премии, и т.п."
    То, что сотрудника в табеле отмечать будут - это проблема его непосредственного начальника - эксплуататораЮ, который допускает сотрудника на рабочее место :-)
    Или же вопрос, что делать, если все таки руководство создаст приказ об отзыве из отпуска? Тогда естественно пересчитывать отпуск... А как я так думаю, это понятно - сторнируй и все :-)

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Я считаю, если был приказ на отпуск, а приказа на отзыв из отпуска не было, то если хотят пусть работают, но без оплаты, потому что они официально находятся в отпуске.
    А уже после того как получили отпускные хочу не хочу не высказывается.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)