Скажите, пожалуйста, у нас на работу приняли девушку с г. Нефтеюганска и ИНН и пенс. страх. свидетельство она получала там, нужно ли ей получать по новой или они подходят?
Скажите, пожалуйста, у нас на работу приняли девушку с г. Нефтеюганска и ИНН и пенс. страх. свидетельство она получала там, нужно ли ей получать по новой или они подходят?
Не нужно
Yana-Spb2, что касается ИНН, то ей нужно пойти в налоговую инспекцию и встать там на учет. ИНН останется тот же, свидетельство тоже. Если этого не сделатьв конце года могут быть проблемы при сдаче НДФЛ

Никаких проблем никогда не было. Кроме того, на учет становятся только если меняется постоянная регистрация, а если у человека только временная регистрация, то на учет не надо становится.Если этого не сделать в конце года могут быть проблемы при сдаче НДФЛ
Над.К, у нас былипотому и говорюпроблемы

И в чем они состояли?
Мышь... серая..., не расскажете, какие проблемы? Вообще-то, ИНН вообще не обязательный реквизит. Нет обязанности у человека его получать. И НДФЛ-ка прекрасно сдается вообще без ИННов.
ИНН официальный документ и НДФЛ без него сдать проблемы. У меня знакомых штрафанули на кругленькую сумму за то что они человека приняли на работу без ИНН

Yana-Spb2, да что Вы говорите?Интересно по какой статье, какого кодекса?
У меня вот у кучи народа нет ИНН, и ничего. Никаких проблем при сдаче отчетности нет. И масса иногордних - тоже никаких проблем
Над.К, не принимали отчет по НДФЛ и попробуй с ними поспорь![]()
нет не нужно потому что это все территория РФ

Мышь... серая..., я не поняла, из-за чего не принимали отчет-то? Из-за того, что человек не встал на учет? А как они об этом узнали?
Честно говоря не спрашивала, в тот момент, как-то не до этого было.

Ну значит, кто-то кого-то обманул - либо Вас знакомые, либо знакомых налоговая
Никаких проблем в Питере со сдачей НДФЛ без ИНН нет. И не в Питере тоже.
Над.К, а в их какой-то базе данный ИНН отсутствовал - потому идите прочь пока не переоформите... эх...![]()
Ну может их надули, спорить не буду. Я за что купила, за то и продала.
Ну, дураков-то на свете много. Полагаю, на такого как раз и нарвались!
Надо было к начальнику инспекции обратиться.Он, скорее всего, знает о квалификации своих работников, но напомнить ему еще раз об этом - совсем не лишнее дело. На крайний случай - получить официальный отказ в приеме сведений с указанием причины. При последующем разбирательстве инспектору мало не покажется.
ИНН - не есть обязательный документ работающего.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

так надо было удалить ИНН, и сдавать без негоа в их какой-то базе данный ИНН отсутствовал![]()
Если девушка из Нефтеюганска не меняла прописку с нефтеюганской на московскую, менять ИНН необходимости нет. И пенс.карточку тоже.

на питерскуюнефтеюганской на московскуюА пенсионная карточка вообще не меняется. Если не меняется фамилия
Чиж, а если меняла надо штоли? ИНН вроед как один единственный раз выдают![]()
Ага. Только выдает каждый раз другая инспекция-по новому месту жительства. Там на бланке написано.
Вообще-то в налоговых с ИНН один сплошной бардак.
Каждый год, когда я сдавала 2НДФЛ (а народу было много) ОБЯЗАТЕЛЬНО выскакивала ошибка, что ИНН не соответствует ФИО. И далеко не всегда это была наша ошибка. Сотрудница поменяла фамилию, в налоговой получила новое свидетельство, а в проверочной базе ПОЧЕМУ-ТО она у них числилась под старой фамилией.
На таких "проблемных" сотрудников данные я подавала без ИНН (и в последующие годы то же). И без всяких проблем.
Вообще-то глюки налоговой должна исправлять сама налоговая.
Понимаю, что на это не всегда хватает времени и энтузиазма...
Сдала НДФЛ без ИНН двух работников без проблем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)