Уменьшаю прибыль. Есть один зависший долг год с лишним назад. Делаю инвентаризацию дебиторской задолженности на 31 марта. Проводку 91.2-63. В учетную политику вношу изменения, мол "резервы создавать". Имеется переписка, где мы требуем эту сумму, контрагент пару раз в прошлом году перечислил по 3 копейки, на этом застыл, остальное так и осталось не погашеным. Где подводные камни? Что значит фраза "указанный резерв выгодно создавать только при условии, когда суммы безнадежных долгов будут постоянно расти, т.к. в этом случае разницу между резервом созданным в последующий налоговый период и резервом созданным в предыдущий налоговый период будет включаться в состав внереализацилнных расходов, в противном случае разница будет включаться в состав внереализационных доходов". Имеет ли это для нас значение, если я создаю резерв под одного контрагента (да еще и с целью уменьшить прибыль в 1 кв), остальные все расплачиваются, знаю, что долг он не вернет, а если вернет, я снова включу эту сумму в доход?