Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Очень прошу помощи!!Вексель третьего лица!

Подскажите опытные бухгалтера - мы продали товар покупателю, он расплатился векселем третьего лица (банка). Причем, в акте приема-передачи векселей (наш покупатель его сам делал) указали счета-фактуры (наши) которые они оплачивают этим векселем. Сумма по этим сч/ф больше на 200 000 руб. чем номинал векселя. По идее, я должна была принять вексель по сумме сч/ф, но акт так хитро прописан, что я приняла вексель к учету по номиналу (подумала, что как вариант потом просто переделаю эти сч/ф на нужную сумму). Правильно ли я сделала или все таки нет? И еще вопрос - этот вексель мы сдали досрочно и банк выплатил нам сумму меньшую чем номинал векселя. Этот наш убыток от реализации векселя не принимается как расход для целей налогообложения прибыли? Или как дисконт в пределах ставки рефинансирования*1,1?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%F1%E5%EB%FC Аноним, Вы уже задавали этот вопрос. Слово в слово.

Аноним
    Гость
    Так ответа ни от кого (в том числе и от Вас) не получила - убыток от продажи принимается для целей налогообложения прибыли или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)