Показано с 1 по 8 из 8
    многостаночник офисный Аватар для Меламори

ПФ Мещанское

Когда сдавался перс учет, мне выдали бамажку (просто ксерокс), что надо дублировать квартальные расчеты и сдавать их в фонд... Естественно, это незаконно, но вроде как связываться не хочется тоже. Сроки сдачи опять же не были указаны...
    А теперь вопрос к форумчанам: есть ли те, кто уже относил копию декларации в это отделение ПФ, как это вообще выглядело?
    Поделиться с друзьями
    Всему училась понемногу...

Клерк Аватар для Marian
    надо дублировать квартальные расчеты
    Поясните, пожалуйста, какие квартальные расчеты. В ПФ мы сдаем:
    1) ежеквартально: расчет авансовых платежей по взносам на ОПС с отметкой налоговой
    2) по итогам года: декларацию по ОПС и ПЕРС.
    У вас потребовали что-то сверх этого?

ежеквартально: расчет авансовых платежей по взносам на ОПС с отметкой налоговой
    именно это и потребовали. Вообще-то закон такие вещи не требует, поэтому и вопрос возник.

Клерк Аватар для Marian
    как это вообще выглядело?
    Изначально все то, что касается пенсионного (и расчеты авансовых платежей и декларации), делаете в 3-х экземплярах. И налоговая вам ставит штампики на 3-х экземплярах. Один - в налоговую, один - себе, один - по почте (или лично) в ПФ. Если в налоговую отправляли по почте, то прикладываете к экземпляру, сдаваемому в ПФ ксерокопию описи вложения в заказное письмо, отправленное в налоговую. Ну, а если вас просят предоставить что-то задним числом, и у вас нет запасного экземпляра расчета ОПС, то просто ксерокопию имеющегося у вас отчета в отметкой налоговой. Честно признаться, никогда даже не подозревала, что
    закон такие вещи не требует
    . Всегда казалось логичным такое требование ПФ. А потому уже доведено до автоматизма посылать письма в ПФ с авансовыми расчетами по ОПС. У нас на почте даже висят опредленные правила для ЮЛ, отправляющих отчеты в ПФ

Marian, у меня собственно вопрос возник, т.к. из 3-х ПФ (г.Москва) квартальную отчетность требует только один Мещанский. Номера других друх отделений привести не могу, т.к. не в курсе. Просто знаю, что от копий отчетности там отмахиваются руками и ногами...
    А в Мещанском мне вручили "писульку", реагировать на которую мне не очень хочется. А уж если реагировать, то хоть узнать, насколько там велика очередь, в какой кабинет идти и вообще...

Клерк Аватар для Marian
    Потрясающе... В Питере все ПФ требуют расчеты ОПС. Поэтому даже вопросов не возникало.
    в какой кабинет идти
    Может, в тот же, где ПЕРС сдавали. Я, например, всегда хожу к одному и тому же инспектору (или как там называется работник ПФ) со всеми вопросами и документами. И так по каждой организации (их у меня 4 - в разных районах города).

Клерк Аватар для Testj
    Цитата Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
    Когда сдавался перс учет, мне выдали бамажку (просто ксерокс), что надо дублировать квартальные расчеты и сдавать их в фонд... Естественно, это незаконно, но вроде как связываться не хочется тоже. Сроки сдачи опять же не были указаны...
    А теперь вопрос к форумчанам: есть ли те, кто уже относил копию декларации в это отделение ПФ, как это вообще выглядело?
    Наша компания тоже зарегистрирована в отд. "Мещанское". При сдаче годового, вручили листок бумаги, на нем написано, что нужно сдавать начиная с 1 кв. 2007 г. отчет с ОРИГИНАЛОМ ПЕЧАТИ ИФНС. Приехала я сдавать, а они отмахиваються, больше не привозите и.т.д. Еле -еле приняли, действительно это незаконно...Сами установили правила, и сами же их отменили. Так что сдавайте только за год, уважаемые клерки! Спасибо.

Модератор
    В Питере все ПФ требуют расчеты ОПС. Поэтому даже вопросов не возникало.
    Ну, у Вас может и не возникало, а у других возникают. Я вот не сдаю квартальные расчеты, не смотря на все требования и просьбы. Потому что это незаконные требования. В ПФ предоставляется только годовая декларация.
    Всегда казалось логичным такое требование ПФ
    В чем логичность-то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)