Показано с 1 по 8 из 8
    Меламори Меламори вне форума
    многостаночник офисный Аватар для Меламори

ПФ Мещанское

Когда сдавался перс учет, мне выдали бамажку (просто ксерокс), что надо дублировать квартальные расчеты и сдавать их в фонд... Естественно, это незаконно, но вроде как связываться не хочется тоже. Сроки сдачи опять же не были указаны...
    А теперь вопрос к форумчанам: есть ли те, кто уже относил копию декларации в это отделение ПФ, как это вообще выглядело?
    Поделиться с друзьями
    Всему училась понемногу...

Marian Marian вне форума
    Клерк Аватар для Marian
    надо дублировать квартальные расчеты
    Поясните, пожалуйста, какие квартальные расчеты. В ПФ мы сдаем:
    1) ежеквартально: расчет авансовых платежей по взносам на ОПС с отметкой налоговой
    2) по итогам года: декларацию по ОПС и ПЕРС.
    У вас потребовали что-то сверх этого?

ежеквартально: расчет авансовых платежей по взносам на ОПС с отметкой налоговой
    именно это и потребовали. Вообще-то закон такие вещи не требует, поэтому и вопрос возник.

Marian Marian вне форума
    Клерк Аватар для Marian
    как это вообще выглядело?
    Изначально все то, что касается пенсионного (и расчеты авансовых платежей и декларации), делаете в 3-х экземплярах. И налоговая вам ставит штампики на 3-х экземплярах. Один - в налоговую, один - себе, один - по почте (или лично) в ПФ. Если в налоговую отправляли по почте, то прикладываете к экземпляру, сдаваемому в ПФ ксерокопию описи вложения в заказное письмо, отправленное в налоговую. Ну, а если вас просят предоставить что-то задним числом, и у вас нет запасного экземпляра расчета ОПС, то просто ксерокопию имеющегося у вас отчета в отметкой налоговой. Честно признаться, никогда даже не подозревала, что
    закон такие вещи не требует
    . Всегда казалось логичным такое требование ПФ. А потому уже доведено до автоматизма посылать письма в ПФ с авансовыми расчетами по ОПС. У нас на почте даже висят опредленные правила для ЮЛ, отправляющих отчеты в ПФ

Marian, у меня собственно вопрос возник, т.к. из 3-х ПФ (г.Москва) квартальную отчетность требует только один Мещанский. Номера других друх отделений привести не могу, т.к. не в курсе. Просто знаю, что от копий отчетности там отмахиваются руками и ногами...
    А в Мещанском мне вручили "писульку", реагировать на которую мне не очень хочется. А уж если реагировать, то хоть узнать, насколько там велика очередь, в какой кабинет идти и вообще...

Marian Marian вне форума
    Клерк Аватар для Marian
    Потрясающе... В Питере все ПФ требуют расчеты ОПС. Поэтому даже вопросов не возникало.
    в какой кабинет идти
    Может, в тот же, где ПЕРС сдавали. Я, например, всегда хожу к одному и тому же инспектору (или как там называется работник ПФ) со всеми вопросами и документами. И так по каждой организации (их у меня 4 - в разных районах города).

Testj Testj вне форума
    Клерк Аватар для Testj
    Цитата Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
    Когда сдавался перс учет, мне выдали бамажку (просто ксерокс), что надо дублировать квартальные расчеты и сдавать их в фонд... Естественно, это незаконно, но вроде как связываться не хочется тоже. Сроки сдачи опять же не были указаны...
    А теперь вопрос к форумчанам: есть ли те, кто уже относил копию декларации в это отделение ПФ, как это вообще выглядело?
    Наша компания тоже зарегистрирована в отд. "Мещанское". При сдаче годового, вручили листок бумаги, на нем написано, что нужно сдавать начиная с 1 кв. 2007 г. отчет с ОРИГИНАЛОМ ПЕЧАТИ ИФНС. Приехала я сдавать, а они отмахиваються, больше не привозите и.т.д. Еле -еле приняли, действительно это незаконно...Сами установили правила, и сами же их отменили. Так что сдавайте только за год, уважаемые клерки! Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В Питере все ПФ требуют расчеты ОПС. Поэтому даже вопросов не возникало.
    Ну, у Вас может и не возникало, а у других возникают. Я вот не сдаю квартальные расчеты, не смотря на все требования и просьбы. Потому что это незаконные требования. В ПФ предоставляется только годовая декларация.
    Всегда казалось логичным такое требование ПФ
    В чем логичность-то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)