Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Есть несколько маленьких вопросов. Подскажите пожалуйста.

Уважаемые, Клерки. Хотим зарегистрировать ООО. Учредитель одно физическое лицо, он же и директор. В связи с этим хочу уточнить.
    Мы делаем только Устав и протокол о создании, а учредительного договора не нужно. Правильно?
    И еще вопросик. Нам предоставили юридический адрес. Нужно ли нам подкладывать к документам в налоговую копию договора на предоставление юридического адреса? Если да? То можно ли предоставить нотариальную копию, т.к у нас на руках у самих ничего больше не останется.
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Вы делаете не протокол о создании, а решение единственного учредителя. Учредительного договора не нужно.
    Договора "по юр. адресу" у Вас быть не может, так как организации еще в природе нет.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Leila, значит этот документ нужно назвать просто "Решение о создании", а не протокол. Я правильно поняла? А на юридический адрес у нас договор аренды между вновь создаваемой организацией и той, что предоставляет помещение. Поэтому спрашиваю, удовлетворятся ли в налоговой копией этого договора, нотариально заверенного?

Этот документ называется просто "Решение"
    Еще раз повторяю: договор аренды с вновь создаваемой организацией физически не может быть заключен, т.к. организации еще нет.
    Можете предоставить гарантийное письмо от собственника помещения (хотя ИФНС не имеет право его требовать, но лучше приложить).

Аноним
    Гость
    Ну, вообще супер, я тогда запуталась. Нам на выбор собственник предлагает только договор аренды или договор о совместной деятельности. Никакаго гарантийного письма не предлагали. И на самом деле я всегда считала, что организация может начинать свою деятельность и до того, как получила документы о регистрации, она создана в момент подписания Протокола о создании или, как в нашем случае Решения.

И на самом деле я всегда считала, что организация может начинать свою деятельность и до того, как получила документы о регистрации, она создана в момент подписания Протокола о создании или, как в нашем случае Решения.
    Надо же! А чего тогда регистрироваться? Примите решение и работайте
    До момента регистрации никакую "деятельность" организация начинать не может.

Советую почитать ГК:
    п. 2 ст. 51 "Юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц".
    Абз. 1 п. 3 ст. 49 "Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц".

Аноним
    Гость
    Где мне взять такое письмо? Как оно выглядит? На сколько я слышала в налоговой спрашивают договора аренды. Клерки, скажите. Вы что все с такими гарантийными письмами ходите на регистрацию?

Клерк
    Если вы в Москве регистрируете фирму, то никаких документов на адрес прикладывать ненужно.

Если вы в Москве регистрируете фирму, то никаких документов на адрес прикладывать ненужно.
    Да по закону ни в каком другом городе тоже прикладывать не нужно
    Только вот наши налоговые "убедительно просят".

Клерк
    Есть у кого-нибудь форма гарантийного письма? Спасибо.

musa, для наших налоговых я обычно пишу что-то вроде:
    "Общество с ограниченной ответственностью «_______», являющееся собственником нежилого строения, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. ____, д. __, гарантирует предоставление помещения в вышеуказанном строении в качестве места нахождения Общества с ограниченной ответственностью «_______»."

Клерк
    Leila, спасибо большое
    А письмо на имя руководителя налоговой?

Я пишу просто: "В ИФНС по ___ р-ну г. Уфы", можете на руководителя. Я думаю, без разницы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)