Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

ИП 3НДФЛ расходы?????????????

Здраствуйте, подскажите пожалуста, в декларации 3НДФЛ за год на ИП доходы только от аренды, мы сдаем офис в аренду, вот а какие расходы можно ставить, а то получаеться тольео стандартные вычеты и все, и налог к доплате большой, или где можно почитать про заполнение?????????????7777 Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А чем раньше думали? Перешли бы на упрощенку 6% и налогов меньше было бы.
    Можно воспользоваться професиональным вычетом в 20% (ст.221 п.1)
    А большой ЕСН Вас не смущает? А НДС?

Аноним
    Гость
    Незнаю чем думали раньше бухгалтера, только с этого перешли, ну так что ж это получаеться, с основого места работы вычеты, и профессиональные, и вот какой налог получиться то и платить?, а потом еще и ЕСН платить, да??????????????????????????

Модератор
    А НДС где? Его вообще поквартально надо было платить. Или есть освобождение по ст.145?

Аноним
    Гость
    Я конечно извеняюсь, но по сч.221 надо еще и подтверждать эти расход документально, и они связаны непосредственно с извлечением доходов, но мы просто сдаем в аренду, телефоны и все такое наши арендаторы оплачивают сами, мы с них берем только аренду и больше ничего, и что значит все платим большие налоги, или я не понялама по ст. 221.

Аноним
    Гость
    Нет все нормально мы его платили, его можно взять в расход, да?

Аноним
    Гость
    И еще у нас еще был один вид деятельности ЕНВД платежи налогов по нему не учитываються, я конечно извеняюсь, просто первый раз делаю декларацию, вот и только все не понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо.

Модератор
    его можно взять в расход, да
    Нет. Но выручка в 3-НДФЛ показывается без учета входного НДСа.
    Вы бы ст.221 п.1 до конца дочитали, там, между прочим, написано
    Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности.

Аноним
    Гость
    Да спасибо поняла, это получаеться 20% от суммы дохода можно взять в расход, можно покажу правильноли я считаю это 20%, сумма 10 000умножаем на20 делим 120 и получаем это 20%, да??????? или нет, извеняюсь заранее за мою непонятливость.

Модератор
    Нет, Вы не НДС считаете. Просто 20% от суммы в 10 тыс. ИМХО.
    Кстати, те доходы, которые по ЕНВД, я надеюсь в данном расчете не участвуют?

Аноним
    Гость
    ЕНВД нет конечно не считаю, а надо просто умножить на 20% и все это и будем минимум, поставить в расход, спасибо что со мной мучиетесь, а то я вообще уже ничего не соображаю.

Аноним
    Гость
    Ой я извеняюсь, еще одно хотела спросить совсем забыла, мой ЧП брал кредит но как физ.лицо, для организации для расчетов с поставщиками, это же не к чему не относиться??????????????????????

Модератор
    Не относится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)