Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Marian

Вопрос Оформление доп. листов

Оформляю доп. лист книги покупок по неучтенным ранее счетам-фактурам. В принципе, 1С формирует все нормально, но дает какие-то странные остатки на начало и конец периода. Я так понимаю, в последней строке доп. листа "Всего" должна значится именно та сумма НДС, которая и пойдет в уточненную декларацию (сумма налога по основной книге покупок + сумма НДС по доп. листу)? Или я неправа? Все же доп. лист формируется на какую-то конкретную дату, и итоговые суммы в ней именно на эту дату? 1С вообще выдала итоговую сумму какую-то фантастическую, даже не могу представить, откуда она взялась, и хотелось бы знать, что же все-таки по строке "Всего" указывать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Доп. лист к книге покупок/продаж формируетс ятой датой, когда вы обнаружили и внесли исправления..
    а новая сумма НДС (всего) в доп. листе равна сумме НДС в книге покупок/продаж +/- НДС (исправления) ... т.е. эта новая сумма НДС и указывается в уточненке... как вы и говорите... все правильно... у меня тож 1С в строке всего выдает неправильную сумму... просто программа не отрегулирована... я пока вручную правлю... благо это не так часто случается

Клерк Аватар для Marian
    Спасибо!
    Вот только я считала по поводу даты доп. листа несколько иначе.
    той датой, когда вы обнаружили и внесли исправления
    я делаю исправления в БУ. А вот доп. лист я все же формирую задним числом. Т.е. если мне поставщики прислали 4 апреля 2007г. счет-фактуру от 31 августа 2006г., то датой доп. листа будет все же 31 августа (а проводки в БУ - 4 апреля), и подошью я этот доп. лист к книге покупок за 3 квартал 2006г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)