а здесь я не вижу будущего...
а здесь я не вижу будущего...
каких комментариев вы ждете?
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
Ну так не берите у него рекомендации. Возьмите с предыдущего (до этого) места работы. А кадровикам скажите что на этом месте на вас немного зляться, т.к. не хотели отпускать ;-) но перспектив для роста нет и не предвидеться, а вам надо
Ситуация банальная, и многие кадровики не доверяют рекомендациям с последней работы, особенно абсолютно хорошим или абсолютно негативным, ведь все мы люди, и руководители тоже.
Я слышала, как отрицательную рекомендацию она давала девочке из соседнего отдела, при мне по телефону...Мягко говоря - было открытое вранье. Девочку тогда не взяли в ту фирму.
Причем девочка совсем молоденькая.
Я конечно ей сказала, что давайте по-совести то все-таки, и что если вдруг вы попадете в такую ситуацию...рабство давно отменено, ну в общем, все в пустую
Я конечно надеюсь, что бывают продвинутые хедхантеры, работодатели, в общем то пока надеюсь
каких комментариев жду - да никаких. В воздух все.
вообще с трудом верится, что бывший начальник скажет про вас что-то хорошее и похвалит, если вы уволитесь по собственному желанию.чаще как раз наоборот пытаются очернить работника. что это?зависть, глупость, подлость?я вот точно знаю, что мне положительная характеристика не светит, а главбухша всячески выживает меня и не дает спокойно работать, не понравилась я ей, а открыто конфликтовать уже боится....просто вот есть люди, которым обязательно нужно нагадить человеку, без этого они никак...вот говорили же, что делать мне нечего в бухгалтерии, а я им не верила...
ничего не понимяу!
А кроме главного бухгалтера разве никто не может дать рекомендации? Я бы на Вашем месте заручилась поддержкой руководства и других сотрудников. А на собеседованиях говорила бы как есть: "не хотели отпускать, и это обычная нехорошая практика - давать плохие рекомендации". К тому же существует испытательный срок, где можно в полной мере проявить себя. Если Вы действительно сильный специалист и адекватный человек, бояться не нужно.
Директор у нас под юбкой у буха. приходи редко - уходит рано.
Так что он тоже недоволен будет. остальные сотры ниже меня по должности. Каких разве можно указывать?
Кадровик тоже не даст - боится увольнения.
Я думаю, нужно прекратить переживать и думать о плохом. Просто смело браться за дело - искать новую работу. На собеседовании существует масса возможностей убедить работодателя в своём профессионализме и компетенции. Начинать нужно именно с разговора о предмете работы, и уже в самом конце, когда Вы поняли, что Вам интересна эта компания и достигнуто полное взаимопонимание с новым работодателем (на этапе рассмотрения вашей кандидатуры как потенциального сотрудника на вакантную должность) затронуть тему рекомендаций. Сказать как есть на самом деле, и что все сомнения работодателя по поводу плохих рекомендаций Вы развеете на испытательном сроке.
Последний раз редактировалось Blaze; 27.04.2007 в 16:18. Причина: Дополнение
можно и не указывать предыдущее место работы... не на всех собеседованиях кстати спрашивают...
Мне правда почти всегда везло с работой... почтив се работодатели отпускали меня хорошо...
Можно и даже нужно указать предыдущее место работы.
Но не обязательно отсылать работодателя за рекомендацией туда. В конце концов, вы имеете право сказать, что рекомендаций не имеете, и не давать ничьих контактов.
Демидова Татьяна
Такое право имеют все, конечно же... Но если человека берут на серьезную должность, то большинство компаний будут проверять рекомендации. Причем делается это довольно просто. Вы можете не давать телефонов и ФИО рекомендателей, но элементарно найти координаты компании (название предыдущего места работы вы же указываете в резюме) и позвонить в службу персонала, и уже там выяснить все и попросить переключить на непосредственного руководителя. Вот это уже самый худший вариант развития событий, называется пустить все на самотёк.
Лучше все держать под контролем и управлять ситуацией. Здесь - только честная игра, глаза в глаза сказать как есть. Убедить, что правда - на вашей стороне.
Еще, если вы взаимодействовали со сторонними организациями, можно обратиться к ним за рекомендациями. Наверняка, за 4 года работы были коллеги, кот. уже ушли, они тоже могут дать нормальные рекомендации.
Blaze, у меня был интересный случай. Давным-давно я работала в одной фирме главбухом. Увольнялась по-хорошему, уходила на бОльшую зарплату и перспективы. Спросила их про рекомендации, они пообещали что дадут самые лучшие. Директоров было трое. Напоследок, самый главный сказал:" Ты только скажи, чтобы Диму не спрашивали, а то он таких рекомендаций надает, может не понравиться". Дима был известным шутником и юмор у него был совсем не "английский".
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)