Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Katrina@

Приватизация квартиры

Здравтсвуйте! Срочно нужна помощь. Мои родители занялись приватизацией квартиры. У меня есть сестра. Родители думают, что лучше будет приватизировать только на себя, но я слышала. что если нас с сестрой не будет среди собственников квартиры, то после смерти родителей мы должны будем заплатить большие налоги и вообще много что теряем! Я очень слаба в данных вопросах, поэтому кто может, объясните ОЧЕНЬ ПРОШУ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    А Вы уверены, что после смерти родителей-собственников (нескорой, конечно) Вы будете в числе наследников?
    Я бы так не рисковала...

3. хелп ю
    Гость
    я так думаю вы - совершеннолетняя,
    а сестра?

4. Клерк Аватар для Katrina@
    Мы обе совершеннолетние.

5. legal expert Аватар для Pома
    Родители думают, что лучше будет приватизировать только на себя
    если вы совершеннолетние, то разницы не на сколько чел. будет приватизация

6. Клерк Аватар для Лерик
    разница лишь в том, что с каждого участника приватизации пошлину сдерут, чем меньше участников, тем меньше семье платить придется

7. legal expert Аватар для Pома
    с каждого участника приватизации пошлину сдерут
    скупой платит дважды

8. Клерк Аватар для Лерик
    скупой платит дважды

9. Аноним123
    Гость
    Цитата Сообщение от Katrina@ Посмотреть сообщение
    Родители думают, что лучше будет приватизировать только на себя, но я слышала. что если нас с сестрой не будет среди собственников квартиры, то после смерти родителей мы должны будем заплатить большие налоги и вообще много что теряем!
    После приватизации пусть родители напишут завещание, а еще лучше, если сразу приватизируют квартиру в вашу с сестрой пользу в равных долях, чтобы в будущем меньше проблем было.

10. Клерк Аватар для Чиж
    Завещание не панацея. Оно может быть изменено, до смерти одного из родителей может быть оформлена дарственная... и т.д.
    Вам оно надо?

11. Эксперт по ТР
    Пошлина составляет 500 рублей. Katrina@, нет смысла отказываться от приватизации. А то потом это может выйти боком.

12. Клерк Аватар для Katrina@
    Спасибо всем за ответы.
    может быть оформлена дарственная
    А какие неудобства грозят нам в этом случае?

13. legal expert Аватар для Pома
    А какие неудобства грозят нам в этом случае?
    после смерти родителей делить будет нечего

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Katrina@ Посмотреть сообщение
    Здравтсвуйте! Срочно нужна помощь. Мои родители занялись приватизацией квартиры. У меня есть сестра. Родители думают, что лучше будет приватизировать только на себя, но я слышала. что если нас с сестрой не будет среди собственников квартиры, то после смерти родителей мы должны будем заплатить большие налоги и вообще много что теряем! Я очень слаба в данных вопросах, поэтому кто может, объясните ОЧЕНЬ ПРОШУ!
    Вам не нужно будет платить налоги, если ничего не изменится в законе, но с переоформлением намаетесь в случае получения квартиры по наследству. Да и люди иногда ведут себя непредсказуемо
    Спокойнее было бы для всех приватизировать в равных долях, чтобы каждый имел возможность распорядиться своей долей по своему усмотрению .

15. legal expert Аватар для Pома
    aquamarin,
    но с переоформлением намаетесь в случае получения квартиры по наследству
    Спокойнее было бы для всех приватизировать в равных долях
    сами себе противоречите, если на всех оформлять, то от наследования все равно не уйти
    Да и люди иногда ведут себя непредсказуемо
    а вот это в тему

16. Клерк
    Чем больше собственников, тем больше проблем с наследованием. Желаю всем долгой жизни, но может случится так, что один из наследников уйдет в мир иной, а остальные должны вступать в права. И так после каждого. Лучше на кого-то одного. Если даже завещания нет, то ближние родственники (муж, дочь, сын) автоматически получают доли. Единственный риск это недобросовестные родственники, кот. могут повести себя не так, как положено по совести.

17. Эксперт по ТР
    Чем больше собственников, тем больше проблем с наследованием.может случится так, что один из наследников уйдет в мир иной, а остальные должны вступать в права.И так после каждого.
    Остальные могут отказаться от наследства в пользу одного лица. Плиз, не путайте наследника с наследодателем.
    Если даже завещания нет, то ближние родственники (муж, дочь, сын) автоматически получают доли.
    А если оно есть и не в пользу этих самых родственников?
    Единственный риск
    Но зато какой большой!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)