Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Может ли торговый зал одновременно быть палаткой???

ИП, розничн. торговля на ЕНВД. Арендуется у организации 5 кв. м
    Тоговля по ОКВЭД 52.62 заявлена основной деятельностью. Еще есть торговля по 52.45. По 52.62 могу торговать всем подряд (если я правильно поняла от ниток с иголками до лопат с граблями) и тут 5 м под палатку подходят. А вот по 52.62 должен быть торговый зал. Вопрос: можно ли совмещать тороговый зал с палаткой на одном и том же месте. Типа пол дня как торг.зал, а вторая половина дня как палатка? И как это может отразиться на налоге (сумма при любом расчете примерно одинаковая получается)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос по прежнему актуален!!!!

Модератор
    Вы бы вопрос свой перечитали
    По 52.62 могу торговать всем подряд (если я правильно поняла от ниток с иголками до лопат с граблями) и тут 5 м под палатку подходят. А вот по 52.62 должен быть торговый зал

Клерк
    И правда опечатка
    52.62 - можно торговать почти все в палатках, а вот 52.45 - требует торгового зала. Вот и возникает вопрос. Можно ли на одной торговой точке организовать и мини-тороговый зал и палатку. Или пол дня считается торговым залом, а пол дня торговой палаткой?

Дилетант
    Или пол дня считается торговым залом, а пол дня торговой палаткой?
    Ахха, и результат визита инспектора с рулеткой будет зависеть от того, придет он до обеда или после?

Торговые залы бывают только в магазинах и павильонах, прочтите их определение в ст.346.27 НК.
    Последний раз редактировалось Cooler; 04.05.2007 в 19:24.

Клерк
    Как же тогда правильно организовать? Если есть небольшая площадь (5кв м) арендуемая у организации (не торговой). На данной площади есть витрины, касса, организован свободный доступ к товару. Разве это подходит под определение палатки?
    А так как торговля в розницу и за наличку, то все равно попадает под ЕНВД.

Клерк
    Просто по расчету, что от тоговой точки считать налог, что от размера торгового зала, сумма получается примерно одна и таже. Насколько велика вероятность того что проверяющим не понравится ни один из вариантов?
    Нигде нет четкой информации, вся надежда только на вас, клерков.

Модератор Аватар для бух2007
    организован свободный доступ к товару.
    Значит это торговый зал. И неважно какая у него площадь.
    А вообще 1800*5 по торг залу=9000 по торговому месту.

Дилетант
    Значит это торговый зал. И неважно какая у него площадь.
    бух2007, и Вам я рекомендую заглянуть в НК:
    Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
    ...
    стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны

Клерк
    Хорошо т.е это будет не торговый зал. Тогда что? Торговое место? И расположенно оно в нестационарной торговой сети?
    Тогда, подскажите пожалуйста, насколько велика вероятность проблем с налоговой при торговле сложнобытовыми товарами?
    Например: продам я ноутбук. Это сложнобытовая техника. По правилам должна продаваться через торговый зал сосвободным доступом к товару. Внешне все условия соблюдены - витрины, товар, ценники, свободный доступ. Но на деле то получается, что у меня вероятнее всего торговое место! Как же правильно тогда отчитаться в налоговую, чтобы не нажить проблем????
    Неужели нет нормального законного варианта?????

Дилетант
    По правилам должна продаваться через торговый зал сосвободным доступом к товару.
    Правила торговли и правила налогообложения - две большие разницы, однако.
    Неужели нет нормального законного варианта?????
    Полностью законный вариант - привести юридическое положение дел в соответствие с фактическим. Т.е. - официально оформить магазин в арендуемом помещении. Вот только делать это должны не Вы, а собственник.

От претензий же налоговиков при любом раскладе Вас не гарантирует даже пресловутый страховой полис.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)