Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для lesna

Расчет отпускных после индексации ЗиК

Не нашла ничего по поиску, так что не ругайте сильно. В общем:
    Бюджетная организация, в прошлом году изменилась система оплаты труда (с тарифных сеток, на оклад) и оклад увеличился. Начинаем считать отпускные - программа не видит индексации, и соотв. не индесирует оклады, которые были ДО отказа от тарифных сеток..
    а по постановлению от 11 апреля 2003 г. N 213 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ" (п.15) оклады/тарифы мы должны проиндексировать.. Как быть?..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ЗиК индексирует отпускные только если повышение окладов было сделано документом Перерасчет окладов по предприятию.

Клерк Аватар для lesna
    знаю... Но документа перехода с ЕТС на "оклад" не существует..
    ех.. как всегда придется ручками..

Клерк
    Вы ошибаетесь. ЗиК все равно на ЕТС вы были или нет. Просто вводится новый док Перерасчет окладов по предприятию. Для того, чтобы помочь вам, я должна знать, как вы меняли оклады.

Клерк Аватар для lesna
    Оклады меняли кадровыми приказами. Хотя это не столь важно, т.к. проблема отпала - наша трудовая инспеция сказала, что индексировать не надо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от prb Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. ЗиК все равно на ЕТС вы были или нет. Просто вводится новый док Перерасчет окладов по предприятию.
    Не-е-ет, это Вы ошибаетесь. Вот Вам пример, попробуйте сами.
    1. В прошлом году сотрудники были на ЕТС. С 1 сентября 2006г. был введен документ "Перерасчет окладов по предприятию". (Естественно, повышаем ЕТС). В марте 2007 считаем отпуск. Все замечательно, ЗиК индексирует зарплату до 1 сентября 2006г. все великолепно.
    2. Теперь немножко усложним. С 1 января 2007г. сотрудники переходят с ЕТС на оклады. Вводим всем документы "Кадровое перемещение". В марте 2007 г. считаем отпуск. ЗиКа в упор не видит сентябрьский "Перерасчет окладов" и категорически отказывается индексировать зарплату до 1 сентября 2006 г.
    ps: Да, и самое большое горе - ЗиК базовая, в конфигуратор не залезешь.

Клерк Аватар для lesna
    Аноним, прав ЗиК не видит перерасчет, писали запрос в 1С, 1С послала в труд инспекцию, а
    труд. инспекцией был дан приказ: "не индексировать".
    Последний раз редактировалось lesna; 01.05.2007 в 20:13.

Клерк Аватар для Natalishka
    Я все пересчитывала вручную, 1-С не видит повышений, а трудовая инспекция не права, это точно!

Клерк
    С 1 января 2007г. сотрудники переходят с ЕТС на оклады. Вводим всем документы "Кадровое перемещение".
    Не пойму, зачем новые оклады вводить док. Кадровое перемещение, если есть док Перерасчет окладов?

Клерк Аватар для Lenchik09
    Помогите пожалуйста, я уже ничего не понимаю!!! У меня с 1.01.12 повысились оклады у всех сотрудников на 10%, ввела док-т в 1С ЗИК перерасчет окладов по предприятию, оклады пересчитались нормально. Но теперь начисляю отпуск, а зарплата за прошлый год стоит с увеличенным окладом, когда оклады повысились только в этом году.

Клерк
    Вообще-то программа правильно делает. По закону предыдущие месяцы должны быть проиндексированы. Если вы этого не хотите, то вводите повышение окладов документами "Кадровое перемещение" по каждому сотруднику, а не документом "Перерасчет окладов по предприятию".

Клерк
    Кстати, кадровые документы (и Кадровое перемещение, и Перерасчет окладо по предприятию) можно удалить или ввести задним числом, без перехода в прошлые расчетные периоды (в вашем случае январь). Просто удаляете док "Перерасчет окладов по предприятию" и вводите док-ты "Кадровое перемещение". Можно отказаться от переначисления зарплаты за прошлые периоды, ведь там же у вас все правильно посчиталось

А если повысились не только оклады, но и ежемесячное денежное поощрение(это надбавка для муниципальных служащих) нужно индексировать отпускные? на этот коэффициент

Клерк
    Я думаю, что нужно. Это ведь постоянное начисление. Зайдите в справочник Виды расчета - найдите там свой вид расчета (надбавка для муниципальных служащих) - откройте и на закладке Дополнительно уберите галочку Не индексировать при расчете среднего заработка

Цитата Сообщение от prb Посмотреть сообщение
    Я думаю, что нужно. Это ведь постоянное начисление. Зайдите в справочник Виды расчета - найдите там свой вид расчета (надбавка для муниципальных служащих) - откройте и на закладке Дополнительно уберите галочку Не индексировать при расчете среднего заработка
    Но там нет галочки, а индексируется только оклад

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)