Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для soley

Осторожно постановка на налоговый учет по месту нахождения обособленного подразделения

Люди, помогите умными мыслями.
    Ситуация следующая:
    ООО открывает представительство в Липецке.
    Соответственно, принято решение о внесении изменений в Устав,
    изменения зарегистрированы, в ЕГРЮЛ соответствующая запись внесена, свидетельство о внесении записи выдано. Вроде бы все нормально.

Представитель ООО едет из Москвы в Липецк вставать на учет, но Липецкая ИФНС не принимает документы в связи с тем, что адрес открываемого представительства, указанный в договоре аренды не соответствует адресу представительства, указанному в Уставе ООО.
    (Это произошло в связи с тем, что когда принимали решение об открытии был один договор аренды, а когда уже зарегистрировали изменения поменяли адрес и, соответственно договор аренды по новому адресу).

Вопрос в следующем:
    - с какой стати вообще ИФНС не принимает документы без договора аренды и где прописана обязанность его предоставить?
    - можно ли в таком случае направить весь пакет документов (без договора аренды) по почте и какой возможен результат? (на какой адрес ждать ответ)
    - кто-либо обжаловал подобные действия ИФНС? и насколько успешно?

Буду рада любым полезным мыслям по этому поводу!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от soley Посмотреть сообщение
    - с какой стати вообще ИФНС не принимает документы без договора аренды и где прописана обязанность его предоставить?
    Вы не обязаны его предоставлять. См. приказ МНС о порядке присвоения ИНН.

адрес открываемого представительства, указанный в договоре аренды не соответствует адресу представительства, указанному в Уставе ООО.
    Зачем вообще указывать адрес пред-ва в уставе???

- можно ли в таком случае направить весь пакет документов (без договора аренды) по почте и какой возможен результат? (на какой адрес ждать ответ)
    Нельзя.
    - кто-либо обжаловал подобные действия ИФНС? и насколько успешно?
    Устно и успешно. На уровне замначальника инспекции (Москва).

Клерк Аватар для soley
    Один замечательный товарисч оставил мне неплохое наследства со всеми вытекающими.
    Соответственно, зачем он прописывал адрес представительств в Устав я понятия не имею (работаю в ООО 3-й месяц).
    Но счастье в другом. Представительств 57 и все уже поменяли местонахождение.

Попутно, хочу уточнить, а почему нельзя послать доки по почте?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)