Подскажите, нужно ли сдавать за 1 квартал отчет о прибылях и убытках и форму 5 приложения к балансу.
Подскажите, нужно ли сдавать за 1 квартал отчет о прибылях и убытках и форму 5 приложения к балансу.

Все. что сдается за 1 квартал, указанно здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=132081
смотря кто-вы есть,отсюда и пляшите об объеме бухотчетности
а у нас наверное как раз ОСНО, общая система налогообложения
Немножко глупый вопрос. А где указывается НДС в форме №2? И должна должна ли форма №2 сходится с налоговой декларацией по налогу на прибыль?
martm,
в форме № 2 ндс не указывается.
С декларацией по налогу на прибыль Форма № 2 может не сходится.
Только сумма текущего налога на прибыль.должна ли форма №2 сходится с налоговой декларацией по налогу на прибыль
Девчат, я чего-то не догоняю или вы человеку мозги пудрите? Почему не сходятся декларация по прибыли и отчет о прибылях и убытках? А если у автора нет расхождений в БУ и НУ? Почему же суммы совпадать не будут?
Вы разберитесь сначала, а потом уже делайте такие выводы. Никак не пойму: Причём здесь НДС? Про какой НДС вы говорите? У вас есть расхождения в бухгалтерском и налоговом учёте? Если нет, то и суммы в декларации по прибыли и отчете о прибылях и убытках будут совпадать. Конечно, в итоге прибыль в форме №2 будет уменьшина еще на сумму налога на прибыль, который вы посчитаете в налоговой декларации по прибыли.
martm, отправьте теперь правильно, ведь еще больше суток осталось. По электронке учитывается последний по времени отправления файл.
Если у Вас неправильно, конечно...
martm, у вас есть расхождения в БУ и НУ? Выясняйте сейчас, чтобы потом с уточненками не заморачиваться...
Не сдают. Но нсколько я поняла, вы не можете разобраться, где у вас налоговый, а где бухгалтерский учет. Если есть расхождение в БУ и НУ, то нет уверенности в том, что налоговую декларацию вы составили по данным НУ, а не БУ. А если это так, то это уже уточненка... Могу повториться: разберитесь, если у вас нет расхождений в НУ и БУ, то у вас всё верно и не нужно никаких уточненок и исправлений.
Вы ведь выручку учитываете без НДС, так что это не расходА НДС в декларации ведь учитывается вроде. Это же вроде как расходы получаются.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Всем большое спасибо за ответы.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)