Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Невероятное сочетание СНО!

Столкнулась с нелепой ситуацией. ИП, у которого я сейчас имею честь трудиться (без преувеличения!) самоистязает себя отчетностью. УСНО и ЕНВД (розничная торговля), и при этом покупателям выставляет счф с НДС, который соответственно и платит. Пытаюсь объяснить нелепость ситуации, пока не помогает! мотивирует это тем, что плательщики НДС отказываются с ним работать. Замучил меня вопросами, как показать НДС к вычету!!!!! Уже не знаю как еще объяснять человеку....
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Замучил меня вопросами, как показать НДС к вычету!!!!!
    Ясное дело - перейти на ОСН. Иначе - никак.

P.S. Если такие продажи проходят под УСН, то надо еще и единый налог с этого НДС платить: из доходов он не исключается, в расходы не включается.

Клерк
    я это все понимаю!!! вопрос не во мне. Создается впечатление, что он меня не слышит и не хочет понимать. Фраза, "ну когда же будет НДС к вычету", сопровождает меня с самого утра и до вечера. Проблема еще в том, что он только с 2007 перешел на УСН, а уже хочет обратно на ОСНО, и объяснить, что нужно "просидеть" на упрощенке положенный период невозможно.

Клерк Аватар для БВБ
    Замучил меня вопросами, как показать НДС к вычету!!!!! Уже не знаю как еще объяснять человеку....
    Проблема еще в том, что он только с 2007 перешел на УСН, а уже хочет обратно на ОСНО, и объяснить, что нужно "просидеть" на упрощенке положенный период невозможно.
    А почитать Налоговый Кодекс вслух, на ночь ....
    мотивирует это тем, что плательщики НДС отказываются с ним работать.
    Сталкивался с ситуациями, когда заказчик готов был платить на 18% больше, лишь бы документы с НДС были. Ну как таким отказывать Готовы платить - пусть платят. А вы в бюджет. И все при своих.
    Вопрошание - прокладывание пути

Модератор
    Только желаемых вычетов он так и не получит
    Вы ему сумму НДС к уплате в бюджет посчитайте. Может расхочет счета-фактуры выписывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    P.S. Если такие продажи проходят под УСН, то надо еще и единый налог с этого НДС платить: из доходов он не исключается, в расходы не включается.
    Вот здесь можно подробнее. Если получена оплата за товар с НДС по нашей счет-фактуре (ну захотел покупатель с НДС!), то в КДиР этот платеж заносить отдельно сумму за товар и отдельно за сумму НДС? Или можно одной суммой? Как правильно? Или не принципиально? Разьясните, плиз!

Модератор
    Без разницы как заносить. От перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется.

Клерк
    Спасибо. Да, что-то я перемудрила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)