Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Малибу
    Гость
    "Просто с этого года вы этот НДС без камералки не сможете зачесть"
    Подскажите, пожалуйста, каким законом (письмом ) это правило введено? ( А то я кажется что-то пропустила...)

Клерк Аватар для РВМ
    Подскажите, пожалуйста, каким законом (письмом ) это правило введено?
    никаким

Клерк Аватар для новелти
    Цитата Сообщение от Ольchik Посмотреть сообщение
    Извините за вторжение, с чего вы это взяли?
    Я - из опыта знакомых, но вообще тут в ветках где-то была ссылка на первоисточник, вот только не помню где , это с 01.01.07 года нововведение

Клерк
    Получила доступ к инету сегодня . Вот темка разрослась. Но я хотела спросить вот о чем: а разве плохо уметь рисовать? ..а то тут вроде как в упрек поставили. мне кажется грамотный бухгалтер должен и это уметь делать, причем так чтоб не докопались.

Клерк
    а разве плохо уметь рисовать? ..а то тут вроде как в упрек поставили. мне кажется грамотный бухгалтер должен и это уметь делать, причем так чтоб не докопались.
    Согласна, бухгалтер должен думать, как лучше его предприятию (тут использован термин рисовать), а не "как получилось".
    Tariely а вы случайно не в налоговой работаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Малибу Посмотреть сообщение
    "Просто с этого года вы этот НДС без камералки не сможете зачесть"
    Подскажите, пожалуйста, каким законом (письмом ) это правило введено? ( А то я кажется что-то пропустила...)
    ст. 176 НК РФ

Клерк Аватар для Ольchik
    Что будет если не написала заявление и налог не заплатила, т.к. в предыдущие периоды НДС к вычету? Сейчас идет камералка. Люди что делать?

Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    Согласна, бухгалтер должен думать, как лучше его предприятию (тут использован термин рисовать), а не "как получилось".
    Tariely а вы случайно не в налоговой работаете?
    Нет в налоговой не работаю и не собираюсь на эти мизеры работать, а что бы много денег получать нужно дослужится лет 20

Цитата Сообщение от Ольchik Посмотреть сообщение
    Что будет если не написала заявление и налог не заплатила, т.к. в предыдущие периоды НДС к вычету? Сейчас идет камералка. Люди что делать?
    Собрать все журналы полученных и выставленных счет-фактур, а также книги продаж и покупок с самого начало создания организации (желательно) или предыдущие 3 года и все заново перепроверить все декларации и уплаты.
    Последний раз редактировалось tariely; 07.05.2007 в 20:04.

Клерк Аватар для Ольchik
    Цитата Сообщение от tariely Посмотреть сообщение
    Собрать все журналы полученных и выставленных счет-фактур, а также книги продаж и покупок с самого начало создания организации (желательно) или предыдущие 3 года и все заново перепроверить все декларации и уплаты.
    Да нет, я к тому, что с этого года, как я поняла из ст. 176, можно зачесть НДС (бывший к возмещению) только после камеральной проверки и после вынесения решения налоговой о зачете НДС в счет уплаты предстоящих налоговых платежей при наличии письменного заявления налогоплательщика. Я это упустила и теперь не знаю как поступить и что грозит.. Заплатить НДС и пени за март, когда НДС образовался к уплате, (январь, февраль - к возмещению и сейчас камералят)?

Клерк Аватар для МК
    Я про убыток хочу добавить, фирма молодая по бух учету прибыль офигительная - безвозмездное поступление денег, а по налоговому - убытки второй год. посмотрела на это дело налоговая и прислалала письмо почему так - не ответите - мы Вас закроем Пришлось все расписать подробно- пока тишина.

Клерк
    А мы стараемся, чтобы бух и налоговый расхлждений не имели, так проще.

Клерк
    У меня убыток 10 тыс. Потребовали копии: приказ об учетной политике, письменное объяснение, обосновывающее факт получения убытка, расшифровку расходов, регистры налогового учета расходов
    . Та же история, и по 6 месяцам 2006, и по году.
    per aspera ad astra

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)