Показано с 1 по 24 из 24
    Ek-aterina
    Гость

Отчетность при УСН

Подскажите, плиз, знающие люди, если ООО находится на УСН нужно сдавать нулевой баланс? и нужно ли платить налог на милицию? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для asa
    Предприятия на УСН баланс не сдают - у них совсем другая отчетность: декларация по ЕН, ФСС, ПФ (страховые взносы) и, пожалуй, всё.

Аноним
    Гость
    Ментам помочь придеться т.к. УСН не освобождает отних (это местный налог)

лесник Аватар для Forester
    asa
    Предприятия на УСН баланс не сдают - у них совсем другая отчетность: декларация по ЕН, ФСС, ПФ (страховые взносы) и, пожалуй, всё.
    А налоговая за несдачу баланса и ф2 уже штрафует...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=13614
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Клерк
    Платит налог на милицию надо, а вот баланс сдавать нет. Я также делала.

Клерк
    А я на милицию не платила и баланс не здавала, только деклороацию по УСН, реклама, аванс.ПФР и НДС если являетесь налоговым агентом

Stas(R), помоги! У тебя это всегда тактично получается. (Это я не о бухгалтерии.)
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

киник Аватар для stas®
    Forester, а здесь можно помочь?
    Или я не понял, о чем речь...

stas® Понял. Это я так, надеялся.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Клерк
    Организации на упрощенке не обязаны вести бухучет (а на ЕНВД обязаны). (Привел бы закон, да Гарант снесло). Поэтому нет никаких балансов, НДС и налогов на прибыль, а есть ЕСН (ПФ 14%), ПФ (ПФ 14%), ФСС (НС и ПЗ) и декларация по упрощенке+местные налоги.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    Если у нас облагаютя налогом доходы, то что кроме ОС и НМА я могу в балансе отразить? Или, значит, "упрощенцы" не освобождаютя от ведения бухучета и это был такой тонкий тактических ход, чтобы заставить всех платить штрафы за несдачу отчетов?
    Tasya

Клерк
    У нас (Воронеж) сдают 5 документов:
    1. Авансовый расчет по ПФР, в конце года сдается декларация
    2. ФСС- табл. 4 стр.4 расчетной ведомости
    3. Декларация по ЕН
    4. Целевой сбор на милицию
    5. Реклама
    и далее идут специализированные налоги : экология, вода и т.д.
    Вроде и все.
    Сдача остальных документов не предусмотрена ФЗ, особенно баланса.
    А вот дальше начинаются НО:
    1. Для того чтобы вдруг перейти на стандартную систему учета и налогооблаждения
    необходимо вести для себя полный стандартный учет.
    2. для принятия правильных управленческих решений его тоже надо всети.
    3. Хочешь хоть что-то показать в банке привзятии кредита тоже веди.
    4 А ОС все равно необходимо вести.
    С приветом! fish

Снежный Ком
    Гость
    Какой кошмар! Я два квартала пытался сдать в налоговую ф1 и ф2, ничего не вышло. На меня смотрели как на идиота, приговаривая, "Милый, ты же на УСН, какой баланс". Так и не взяли.

Клерк
    "Милый, ты же на УСН, какой баланс"
    Не налоговая , прямо "мурка" какая-то ПОКАЖИ народу...
    С приветом! fish

Клерк
    А у нас НДС не хотели принимать, по проплатам 2002года, тоже убеждали нас, что мы на упрощенке и нам это не надо сдавать. В ИМНС №8 по г.Москве. Я им эти отчеты почтой выслала, лично так и не взяли.
    Tasya

Снежный Ком
    Гость
    Для fish - ИМНС № 18 город Москва, НДС приняли, Рекламу приняли, Статистику не приняли (квотирование), ф1 и ф2 не приняли, книгу доходов и расходов заверять не хотели, но надпись на бланке "Подпись налогового инспектора" их убедила.

Клерк
    А НДС как приняли ведь ничего нет : ни базы, ни ставки. разве что к возмещению.
    С приветом! fish

Аноним
    Гость
    Для fish - УСН все равно платит НДС, если является налоговым агентом, вот и база, и ставка, а если ты не исполняешь обязанности налогового агента, то необходимо подать пустую декларацию. Сейчас не вспомню, но было разъяснение МНС с которым согласилось большинство налоговых юристов.

Клерк
    Не хочется вдаваться в подробности, но
    у человека в общем- то был конкретный вопрос и я попытался максимум просто на него ответить.
    А про налоговых агентов я не забыл. Не надо усложнять вопрос.
    Ведь в таком случае самый постой ответ будет звучать: ЧИТАЙ НК статья такая- то.

С приветом! fish

Клерк
    Сейчас не вспомню, но было разъяснение МНС с которым согласилось большинство налоговых юристов.
    Извините забыл в предыдущем письме.
    Для налоговых агентов (в части НДС):
    1. Приобретение товаров на территории РФ у иностранных орг, не состоящих на налог. учете в РФ (п.1,2 ст.161 гл. 21 НК РФ)
    2. Аренда на территории РФ федер.имущества, имущ. субъектов федерации и муниц. имущества предоставляемого соответствующими органами (п.3 ст.161 гл.21 НК РФ)
    3. Реализация на территории РФ конфискованного имущества и др. по Постановлению Правительства РФ от 19.04.2002 №260, (п.4 ст.161 гл.21 НК РФ)

Ну по НДС вроде все.
    С приветом! fish

Клерк Аватар для Лора
    Аноним "УСН все равно платит НДС, если является налоговым агентом, вот и база, и ставка, а если ты не исполняешь обязанности налогового агента, то необходимо подать пустую декларацию. Сейчас не вспомню, но было разъяснение МНС с которым согласилось большинство налоговых юристов."

Только что была у инспектора , по поповоду НДС , никаких деклараций они принимать не собираются , мотивирую п. 2 ст. 346.11 НК " организации , применяющие УСН не призанются налогоплательщиуками НДС , за исключением НДС , подлежащего уплате в соотв-вии с настоящим НК при ввозе товара на таможенную территорию РФ.." Вот так вот !! Поэтому никаких взаимоотношений с НДС , никаких деклараций и проч..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк
    В Лен.области + к вышеперечисленным ЕН, ФСС, ПФ и правоохранительным еще платится сбор на нужды образования

Клерк Аватар для Serna
    Цитата Сообщение от Tasya
    А у нас НДС не хотели принимать, по проплатам 2002года, тоже убеждали нас, что мы на упрощенке и нам это не надо сдавать. В ИМНС №8 по г.Москве. Я им эти отчеты почтой выслала, лично так и не взяли.
    мы тоже в 8-й
    странный у нас там инспектор, с каким вопросом не подойдешь никакого ответа не получишь...
    оччень подозрительно это
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)