Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Прямые или косвенные расходы у Заказчика

Кто-нибудь может подсказать!!! Буду дико благодарен!!!

Какие всетки это расходы, которые - на содержание специализированного Заказчика-Застройщика: все прямые или все косвенные или как-то еще...?
    Если это прямые, а доходов пока нету, то в налоговом учете они не
    учитываются?

Спасибо тому, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Как то странно все смешали в одну кучу - управленческий учет, налоговый и по-видимому бухгалтерский. Задайте вопрос более корректно, а то каша какая-то получается. Ситуация совершенно не понятная...

3. Клерк
    Уж простите за "кашу" в моей голове, краснею, но хочу врубиться!
    Реально, у меня сейчас имеют место расходы только на мое содержание, как Заказчика – Застройщика (ЗЗ). Это з/п с начислениями, матер.расходы, амортизация, услуги банка.. Доходов нет. В бухучете эти расходы отнесены на сч 20 и ждут доходов для определения фин.результата (выручки от оказания услуг, как ЗЗ), услуги банка на сч.91.
    Т.е. в бухучете у меня убыток в размере 91 счета. А вот насчет налогового учета!: В 25главе сказано, что косвенные расходы списываются в том отчетном периоде, к которому относятся, а прямые – тоже, за исключением тех, которые распределяются на остатки НЗП. Косвенными у меня будут услуги банка, а как с прямыми? Если у меня по объектам строительства нет никакой работы (ни один подрядный договор не работает, а есть только договор с инвестором), то будут ли отражаться в НУ мои прямые расходы (з/п, налоги…)
    Чувствую, что запутался в 3-х соснах.

Еще раз извиняюсь, если что-то некорректно – начинающий.
    Спасибо.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Материальные расходы, з/плата с налогами и амортизация тоже могут быть прямыми и косвенными. Выручки у Вас нет, но есть договор, по которому Вы работаете и который потом войдет в Вашу реализацию. Косвенные расходы в НУ списываете сразу, а то, что Вы отнесете к прямым, бережете до момента возникновения дохода. Либо если это очень длительный договор, исходя из срока, равномерно признаете доходы и расходы.

5. Клерк Аватар для Олька
    А финансирование от Инвестора есть?

6. Клерк
    Финансирования от инвестора пока нет ( мы взяли кредит).

7. Клерк Аватар для Олька
    Фокус в том, что в НК прописан принцип равномерного распределения доходов и расходов.
    В договоре инвестирования у Вас определен размер вознаграждения за выполнение функций заказчика-застройщика?
    Как правило это какой-то процент от предполагаемой стоимости инвестиционного проекта.
    Поэтому как только Вы начнете что-то делать для выполнения проекта, у Вас в НУ появится доход от оказания услуг заказчика-застройщика. Появится доход-появится и расход (затраты на выполнение этих услуг - з/пл, амортизац. и прочие ).
    Нет дохода от реализации - нет расхода на реализацию услуг в НУ. А в БУ оставляйте эти затраты пока на 20 (т.к это затраты по основному виду деятельности)

8. Клерк
    Спасибо за комментарии!!!
    Совершенно верно, у меня прописан в договоре процент от стоимости проекта. А вот момент появления у меня дохода должен же подтвержаться каким-то актом? И если я правильно понял, то мне достаточно принять у подрядчика какую-то часть работ по объекту (КС-2, КС-3), и сдав ее инвестору(только после этого?) у меня в НУ появиться доход в размере моего оговоренного процента от стоимости принятого этапчика?
    А пока у ЗЗ - расходы напрямую не связанные со стройкой?: ОН выплачивает себе з/п, купил напр.ксерокс, авто, и ездит по переговорам, связанным с финансированием объекта. В этом случае уменя не будет расхода в НУ? Я правильно понял?

9. Клерк Аватар для Олька
    Принцип равномерности распаределения доходов и расходов не зависит от принятия работ от подрядчика и прост до безобразия.
    Например, стоимость контракта - 3 600 000
    стоимость услуг ЗЗ 1% - 36 000
    срок контракта - 2 года
    доход в НУ ежеквартальный = 36000/24*3=4 500
    Перечисленные расходы - это расходы по обычным видам деятильности для ЗЗ. Они для него прямые - з/пл, амортизация ОС и прочие.
    Так что, начисляйте доход в НУ и по факту берите расход для НУ.
    И еще, на форуме было выложено письмо по поводу НДС для ЗЗ. Смысл таков: да финансирование инвестиционного проекта не облагается НДС, но в каждом перечислении под проект сидит и аванс за выполнение функций ЗЗ в размере того процента и он-то точно подлежит облажению НДС. Поищите.
    Чтобы не попасть на большой НДС, я прошу инвестора перечислять мне два платежа: один-на финасирование (работы идут ускоренными темпами и суммы значительные), другой-на выполнение функций ЗЗ в конкретном месяце в приемлемой для меня сумме (ниже чем % от суммы перечисленного финансирования).

10. Клерк
    Спасибо за то, что так все расклали по полочкам!!!
    Но в моем случае принцип равномерности применить как-то затруднительно: В ивестиционном контракте указана ориентировочеая сумма и еще не раз будет корректироваться, но главное то, что не указан конкретный срок его действия.- "Договор действует до момента выполнения сторонами всех принятых на себя обязательств." В общем все расплывчато.
    По поводу НДС - вариант с двумя платежками - это как вариант. Но, к сожалению, это работает при коммерческом инвестировании, а при финансировании из бюджета никто этого делать для меня не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)