Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вид поставки

Как называется вид поставки по инкотермс, при котором поставщику (немецкое предприятие) оплачивается доставка товара до там. пункта в России? То есть оплачивается и доставка, и сам товар.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    CPT если не ошибаюсь

Клерк
    забыл сказать, что поставщик не делает растаможку грузу... делает рос-е предприятие

CPT-пункт назначения (таможня), а дальше сами платите.

Клерк
    а DDU тогда чем отличается?

При CPT продавец передал товар перевозчику в определнном месте и забыл о нем, при DDU продавец отвечает за товар пока не сдаст вам на руки в установленном месте и несет все расходы. maximmm, но это я так, навзлет пишу, как перевозчик, сама импортом никогда не занималась, это у нас Танюшка (Рыжая Таня) спец.

Аноним
    Гость

Базис поставки DDU

Подскажите, пожалуйста, про базис поставки DDU. Заключаем контракт на условиях DDU Москва - склад Покупателя, право собственности на товар переходит с даты получения товара на складе Покупателя, указанной в СМР.Таможим сами, платим НДС на таможне. Местом реализации товара является территория РФ, соответственно, мы как покупатели (резиденты) должны выступить в качестве налогового агента, начислить и заплатить НДС с реализации иностранного поставщика (нерезидента). Позже мы таможенный и налоговый НДС возместим. Наверно, поэтому везде пишут, что переход права собственности происходит до выпуска товаров в свободное оформление на территорию РФ, чтобы не платить НДС в качестве налогового агента.Или я чего то путаю? Нигде не могу найти ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)