Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Опоздала с ЕСН и ОПС

Совсем плохая, стала привидилось мне, что ЕСН и ОПС до 30 сдать надо (это видно на почве годовой отчетности меня так переклинило), может посоветует кто почту сговорчивую, плизз.....
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Совсем плохая, стала привидилось мне, что ЕСН и ОПС до 30 сдать надо (это видно на почве годовой отчетности меня так переклинило), может посоветует кто почту сговорчивую, плизз.....
    В Москве, пожалуй, не найти такой "сговорчивой" почты...

ИМХО, придется штрафик уплатить... Или это настолько для Вас страшно?

Аноним
    Гость
    Получится же по 50 рэ + 5% от начисленной суммы?

Аноним
    Гость
    Получится же по 50 рэ + 5% от начисленной суммы?
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

50 рублей, насколько помню, - это за каждый документ бухгалтерской отчетности... (но там на этом и ограничиваются)

Плюс еще, некоторые налоговые "беспредельничают" и если через пару месяцев декларацию какую не увидетят, то могут в банк ваш обратиться и приостановить операции по счету, так что лучше не затягивать.

ХОТЯ!!!
    ЕСН и ОПС за первый квартал - это ж не декларации!!! Это расчет авансовых платежей! Может с ним по другому....

Аноним
    Гость
    Вот и я про то же это не декларации) завтра узнаю как с ними обстоит дело)

Аноним
    Гость
    Вот и я про то же это не декларации) завтра узнаю как с ними обстоит дело)
    А что мне сдается, что это ненаказуемо! :-)
    За опоздание с уплатой налогов - само сабой, а вот за опоздание с представлением авансового отчета - вроде нигде никаких санкцией не припомню... Хотя то, что я не помню, не значит, что этого нет! Тут не авторитет, ниразу пока не опаздывал :-)

Клерк
    я что-то где-то читала, что нет наказаний за просрочку ОПС. А ЕСН есть.

Rimskaya
    Гость
    Есть наказания за непредоставление в срок отчетности:-(((
    Я сама перепутала и сдала 24 апреля вместо 20 и ЕСН и ПФР... дали письмо с предписанием явиться ген.директору в отдел камеральных проверок, для выписывания штрафа... так что готовтесь...
    Директор сказала что она не сможет в ближайшие 2 недели подъехать в налоговую, я звонила, сказали что по доверенности не выдадут никаких штрафов... а если директор так долго будет ехать до них, то могут и счет арестовать!:-(
    Так что вот такая неприятная ситуация:-(((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rimskaya Посмотреть сообщение
    Я сама перепутала и сдала 24 апреля вместо 20 и ЕСН и ПФР... дали письмо с предписанием явиться ген.директору в отдел камеральных проверок, для выписывания штрафа... так что готовтесь...
    Директор сказала что она не сможет в ближайшие 2 недели подъехать в налоговую, я звонила, сказали что по доверенности не выдадут никаких штрафов... а если директор так долго будет ехать до них, то могут и счет арестовать!:-(
    Беспредел какой-то... За что счет АРЕСТОВАТЬ????!! Как это НЕ ВЫДАДУТ????? Да они что, совсем оборзели??? просто в наглую БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЮТ... что ж делать-то с ними........

Rimskaya
    Гость
    ну, беспридельничают или нет, у нас врятли получится с ними бороться:-((( а жаль...

Аноним
    Гость
    Я сегодня поехала сдавать эти злополучные отчеты с доверенностью, тетка раздобрилась и проштамповала мне из 20-м, вот такие чудеса)))

Rimskaya
    Гость
    а какая налоговая?

Аноним
    Гость
    17-я в Люберцах по МО, там отчетность принимают не инспектора, а в окошках на первом этаже, есть там в пятом окне замечательная тетенька=)

Аноним
    Гость
    ну, беспридельничают или нет, у нас врятли получится с ними бороться:-((( а жаль...
    вот так и будем все как быдло....
    им, чинушам, которые вообщем за НАШ счет живут и на НАС как граждан работать должны, закон не писан, творят что хотят, а мы - терпи, для нас закон - желание инспектора... и все боятся... то ли потому, что законов,не щнают, то ли потому, что у самих рыльце в пушку, толи они уже просто победили, а мы-крепосные крестьяне в госсобственности.....

Нила
    Гость
    Я вас очень понимаю!!! За 1 квартал прошлого года я опоздала со сдачей расчетов по ОПС и ЕСН. Также было предписание на ген.директора, но он мне ответил, что это мой косяк сама и разбирайся. В налоговой меня приняли только с целым пакетом документов (Выписка из ОГРН, приказ о принятии на должность, бух.доверенность, паспорт). Выписали протокол на должностное лицо (Гл.бух), через месяц осудили как виновное должностное лицо и присудили оплату штрафов за каждую просроченную форму по 300 рублей. (Причем предупредили, что три таких судимости приводит к дисквалификации бухгалтера). Вот только не знаю просто напугали или шутка.

Модератор
    Причем предупредили, что три таких судимости приводит к дисквалификации бухгалтера
    Страсти-то какие
    Вы их побольше слушайте.

Нила
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Страсти-то какие
    Вы их побольше слушайте.
    Спасибо! Успокоили.
    Подскажите пожалуйста как мне в форуме сориентироватся, чтобы задать вопрос по ОС и НДС? А то у нас уже пять утра а я все вбродилке...

Модератор
    Форум разбит на разделы, и задать вопрос можно только в них. Например, вот тут раздел Бухучет и налогообложение http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=3. Заходите туда, жмете синюю кнопку "Новая тема".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)