Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для урист

встать на учет

Подскажите пожалуйста процедуру постановки на учет по месту нахождения недвижимости, елси юр. адрес другой, ОП не создавалось, налоги платились по месту регистрации юр. лица, срок пропущен более чем на 90 дней?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Пишите заявление с просьбой о постановке на учет, прикладываете cв-во (нот. зав копия) относите в отдел постановки на учет.

3. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста процедуру постановки на учет по месту нахождения недвижимости, если юр. адрес другой, ОП не создавалось, налоги платились по месту регистрации юр. лица, срок пропущен более чем на 90 дней?
    В соотвествии с НК собственник недвижимости ставится на налоговый учет по месту нахождения недвижимости без своего непосредственного участия - по информации, представляемой в налоговый орган из ФРС, которая должна предоставить такую информацию в течение 10-ти дней. Т.о., после регистрации перехода права собственности в ФРС, налоговая по месту нахождения недвижимости, после получения соответствующей выгрузки из ФРС, обязана была выслать вам свидетельство о постановке на налоговый учет. Если вам не пришло свидетельство о постановке на налоговый учет, то это не ваша вина, а недоразумение, которое лечится посещением налоговой с предоставлением копии свидетельства о регистрации права собственности, заявления в свободной форме о выдаче свидетельства о постановке на налоговый учет и соответствующей доверенности.
    А вот неподача декларации и/или неуплата налога в налоговую по месту нахождения недвижимости - прямое упущение, а значит вина, скорее всего в форме преступной халатности и в зависимости от величины неуплаты - с административной или уголовной ответственностью.
    Налог, уплаченный не по месту нахождения недвижимости, придется либо зачитывать в счет уплаты других налогов, либо возвращать...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

4. Клерк Аватар для урист
    Спасибо!!! А можно ссылку на НА по поводу того, что мы обязаны платить налоги по месту нахождения имущества. Я так понял, что этот налог уплаченный по месту регистрации, перечисляется между налоговыми и все равно приходит в буджет того субъекта, где недвижимость. Разве нет? И про то, что нам должны были прислать свидетельство я не нашел ничего в консультанте. Плиз.
    А вообще прока разитие событий такое: В ФНС по месту нахождения имущества мне выкатили список документов+заявление и на учет ставят, хотя мы должны были уже на нем состоять. И мне теперь интересно с какого числа будет значиться в их свидетельстве учет нашей фирмы. Получу ответ - напишу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)