Подскажите как правильно определить код ОКОФС при отнесении основного срества к аморт. группе
купили ГАЗ - 2705 не знаю к какому виду трансп. ее отнести к легковому или грузовому по ПТС категория ТС - В , фургон цельнометаллический
Подскажите как правильно определить код ОКОФС при отнесении основного срества к аморт. группе
купили ГАЗ - 2705 не знаю к какому виду трансп. ее отнести к легковому или грузовому по ПТС категория ТС - В , фургон цельнометаллический
У меня ГАЗель Газ-2752, тоже цельнометаллический фургон (Соболь). Я его к грузовым отнес, а код ОКОФ 15 3410020
Alis inserviendo consumor
мы в своем тоже грузы перевозим, транспортный налог я плачу по нему как по легковой авто т.к. в налоговой мне сказали что если категория ТС - В значит легковой . а код похоже
ОКОФ 153410165 авто легковые специальные фургоны - нашла его в полном справочнике ОКОФ, но в какую группу отнести так и не решила
Ну если вы верите налоговой (хорошо бы письмецо бы с них поиметь), то тогда третья групппа, ибо в постановленни № 1 там указан общий код всех легковых автомобилей :
15 3410010 Автомобили легковые кроме 15 3410114, 15 3410130 - 15 3410141
Наш код в "кроме" не попадает, соответственно, имеем право отнести к 3 группе.
Но я бы хорошо подумал, а действительно ли он легковой? А то ляпнуть в налоговой могут что угодно
Интересно наверное существуют такие справочники в которых можно посмотреть точно название АВТО, его данные и код ОКОФ
Любознательная
Я тут посмотрел тех паспорта своих машин, у бортовой ГАЗели тоже категория ТС - "В". Но она точно грузовая, это в ПТС прямо указано. Я, конечно, не водитель, но кажется категория ТС - это категория прав, неоходимых для управления ТС.
Пройдитесь еще раз по ОКОФ с ключем поиска "фургон" и в зависимости от первозмого может найдете еще коды. Удачи
категория B/C - это действительно категория для водительских прав (и с легковыми правами можно управлять грузовиками до 3.5 тонн).
А тип ТС лучше всего смотреть в техпаспорте.
stas®
В ПТС стоит фургон
а почему не ОКОФ 153410165 авто. легковые специальные фургоны где узнать точно может это как то зависти от грузоподъемности
И он точно не легковой. Впрочем, определения не нашел, надо ГОСТы рыть.
Может от грузоподъемности надо плясать?
. Точно не от этого. Легковой 600-й мерин возьмет на борт не меньше грузовой Газели.Может от грузоподъемности надо плясать?
ГОСта не нашел, но обнаружил термин "грузо-пассажирский фургон" - может оно?
Так и не поняла, куда относить. Хотя и старую тему подняла, но актуально стало именно сегодня. С 2003 г. наверняка кто-то все досконально узнал по Газелям, подскажите, какой код по БУ и по НУ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)