Организация купила паи сторонней фирмы, я их отражаю по дебету сч.58.1.1 "паи" почему при закрытия месяца составляются проводки Д68.04.2 "Расчет налога на прибыль" К77 "отложенные налоговые обязательства" Объясните если не трудно.
Организация купила паи сторонней фирмы, я их отражаю по дебету сч.58.1.1 "паи" почему при закрытия месяца составляются проводки Д68.04.2 "Расчет налога на прибыль" К77 "отложенные налоговые обязательства" Объясните если не трудно.
А на какую сумму разница?
А почему вы решили, что ОНО возникает именно по этой операции?
При закрытии месяца, я так поняла что рассчитывается налог на прибыль, но почему, мы же купили паи, а не продаем их.
Если ведете БУ в 1С, то какое субконто получилось на 77 счете?
В 1С субконто "паи в других организациях"
кредит какого счета?по дебету сч.58.1.1
А на счете Н02.08 вы их отразили?
Н02.08 сделала, проводка получилась Д 09 "Паи в других организациях" К 68.04.2 Признание отложенного налогового обязательства. Что то я ничего не понимаю. Может поможет кто с проводками в данной операции, я наверное не правильно делаю, никогда не сталкивалась с подобными операциями, спасибо всем за помощь!
.Цитата:
по дебету сч.58.1.1
кредит какого счета?
Попробуйте сделать анализ состояния НУ, что там покажет.
Если не сложно объясните мне, какие будут налоги при покупке паев сторонней организации?
никакихкакие будут налоги при покупке паев сторонней организации?![]()
Простите, что такая глупая, почему формируются отложенные налоговые обязательства по налогу на прибыль, проводки: Д09 К68.4.2, Д68.04.2 К77? Или это так и должно быть, я не понимаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)