Показано с 1 по 5 из 5
  1. Гость 14
    Гость

Вопрос Принуждение к заключению договора

При заключении договора на поставку дрожжей между комбинатом пищевых продуктов и хлебозаводом возник спор. Комбинат настаивал на том, чтобы завод в счет частичной оплаты дрожжей уступил ему две квартиры в доме, строящемся при долевом участии завода. При этом представитель комбината заявил, что их предприятие является единственным производителем дрожжей в Северо-Западном регионе и не испытывали проблем со сбытом своей продукции. Завод с требованием комбината не соглашался, указывая на то, что на заводе работает много лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Поскольку переговоры зашли в тупик, завод обратился в арбитражный суд с иском о понуждении комбината к заключению договора. Правомерно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лерик
    Ст. 426, ст. 445 ГК.
    Правомерно?
    Нет

3. Аноним
    Гость
    Так как поступит суд? Это получается публичный договор?

4. Клерк Аватар для Лерик
    это не публичный договор. Думаю, что оставит исковые требования без удовлетворения.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Гость 14 Посмотреть сообщение
    При этом представитель комбината заявил, что их предприятие является единственным производителем дрожжей в Северо-Западном регионе
    Найдите поставщика в другом регионе, тем более сейчас это не проблема. Производство дрожжей далеко не монополизировано.
    Я думаю, после этого поставщик изменит свою позицию.

ps: ИМХО... сдается мне, что псевдомонополизм поставщика поддерживается кем-то из представителей завода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)