Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Как правильно провести проценты за кредит?

Знаю, что по рублевым кредитам - ставка рефинансирования ЦБ * 1,1
    У нас 18 %. Куда отнести сумму превышающую ставку ЦБ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Куда отнести сумму превышающую ставку ЦБ?
    Мы, от греха подальше, относили на затраты не уменьшающие базу по налогу на прибыль.

Клерк
    Ставка рефинансирования, увеличенная на 1,1 применяется для уменьшения налоговой базы по прибыли. Весь начиленный 18% уменьшают бухгалтерскую прибыль через 91 счет. Разница-постоянное налоговое обязательство для тех, кто применяет ПБУ 18

Клерк

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tsvirova Посмотреть сообщение
    Ставка рефинансирования, увеличенная на 1,1 применяется для уменьшения налоговой базы по прибыли. Весь начиленный 18% уменьшают бухгалтерскую прибыль через 91 счет. Разница-постоянное налоговое обязательство для тех, кто применяет ПБУ 18
    Упс. А мы малое и не применяем ПБУ-18. Куда же мне тогда разницу отнести? Может сразу на 99, за счет чистой прибыли?

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним,
    Весь начиленный 18% уменьшают бухгалтерскую прибыль через 91 счет.
    Ничего никуда не нужно относить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Аноним, Ничего никуда не нужно относить.
    Тогда я совсем запуталась. Если в БУ все 18% на 91,2, и вся эта сумма будет уменьшать налогооблагаемую прибыль, то как быть с НУ? Что же все равно отличия возникнут? Может можно сделать так чтобы и в БУ и НУ отразить одинаково?

Клерк
    Может можно сделать так чтобы и в БУ и НУ отразить одинаково
    если эти 18% по полученным займам , то нельзя так: иначе у Вас будет уменьшение нал.облаг.базы по прибыли.
    Я набиваю в 1С проводкой 91 66 (67).4 двумя проводками: приним. и не приним. в НУ
    на сумму превышения в 91 счете выбираю субконто "не приним.для целей налогообл.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена М Посмотреть сообщение
    если эти 18% по полученным займам , то нельзя так: иначе у Вас будет уменьшение нал.облаг.базы по прибыли.
    Я набиваю в 1С проводкой 91 66 (67).4 двумя проводками: приним. и не приним. в НУ
    на сумму превышения в 91 счете выбираю субконто "не приним.для целей налогообл.
    !!! Вот спасибо, добрый человек!!! Дошло наконец до меня! Еще раз спасибо! С этим балансом, глаз совсем замылился, не видит очевидного.

Клерк
    Аноним, удачи!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)