Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для КОША

ДНП и целевой взнос.

Мне один человек доказывает, что целевые взносы, которые вносят члены ДНП на строительство коммуникаций, не облагаются налогом на прибыль по пп.1 п2 ст 251 НК РФ, т.к. для целей налогообложения их надо считать членскими. Но ведь в этой статье целевые взносы прямо не поименованы. Кто-нибудь сталкивался как реагирует налоговая?
    Поделиться с друзьями
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

2. Модератор
    КОША, я Вам больше скажу, нам тут уже давно один человек доказывает тоже самое
    Подробности Вы можете найти в этом разделе. Таких тем много, хоть они и не про ДНП, но суть та же.

3. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нам тут уже давно один человек доказывает тоже самое
    В мой огород камушек?
    Да!
    И это действительно так. Членские взносы на строительство собственного коллективного имущества налообложению не подлежат.
    Ведь, согласно ст. 4 закона от 15.04.98 г. № 66-ФЗ имущество в СНТ и ДНТ принадлежит членам этих товариществ, как общедолевая собственность.
    О пп.1 п.2 ст. 251 НК РФ я не говорю. Это место НК РФ эже навязло в зубах.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

4. Модератор
    zas77, оказывается Вас двое Вы и глубокоуважаемый Аноним Упустила...

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    zas77, оказывается Вас двое Вы и глубокоуважаемый Аноним Упустила...
    Тактак!
    Вот что значит, последнее время редко появляюсь на форуме.
    Уже кто-то и забывать стал.

6. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от КОША Посмотреть сообщение
    один человек доказывает ...
    Должен Вас предупредить, что незначительная неточность в уставе или в учётной политике, и все наши советы псу под хвост

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    И это действительно так. Членские взносы на строительство собственного коллективного имущества налообложению не подлежат.
    Ведь, согласно ст. 4 закона от 15.04.98 г. № 66-ФЗ имущество в СНТ и ДНТ принадлежит членам этих товариществ, как общедолевая собственность.
    О пп.1 п.2 ст. 251 НК РФ я не говорю. Это место НК РФ эже навязло в зубах.
    ИМХО, членские взносы согласно 66-ФЗ и нашему Уставу "денежные средства, периодически вносимые членами дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения". А на создание общего имущества идут целевые "денежные средства, внесенные членами дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования".
    Поэтому в нашем случае, я думаю мы под налог попадаем.
    А что умные люди пишут в Уставе и учетной политике, чтоб не попасть на налог?

8. Клерк Аватар для КОША
    Выше пост мой

9. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в нашем случае, я думаю мы под налог попадаем
    Вольному воля, коль сил невпроворот

10. Клерк Аватар для КОША
    Вольному воля, коль сил невпроворот
    Ваше мнение мне понятно, я тоже буду рада его придерживаться, если Вы изложите свои аргументы. Я свои изложила

11. Клерк
    Мне один человек доказывает, что целевые взносы, которые вносят члены ДНП на строительство коммуникаций, не облагаются налогом на прибыль по пп.1 п2 ст 251 НК РФ, т.к. для целей налогообложения их надо считать членскими. Но ведь в этой статье целевые взносы прямо не поименованы. Кто-нибудь сталкивался как реагирует налоговая?
    "целевые взносы" не поименованы, но есть вступ-е, членские и паевые.
    Что Вам мешает назвать: членский взнос (или паевой) на строит-во коммуникаций; Вести раздельный учет поступивших и потраченных средств?

12. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Ваше мнение мне понятно, я тоже буду рада его придерживаться, если Вы изложите свои аргументы
    А Вы считаете, мне это нужно? Мне кто-то платит за это деньги? Думаете, буду Вам что-то доказывать и убеждать? У меня своих дел невпроворот.
    Я высказал своё мнение. А дальше, если Вам это интересно, то займётесь изучением нормативных актов и литературы.

13. Клерк Аватар для КОША
    Не могу не согласиться с безвозмездностью ваших постов здесь! Но сейчас Вы высказываете точку зрения противоположную нашей и не аргументируете ее. Это называется демагогия.
    4 oi, назначение платежа я могу придумать любое, но его суть от этого не изменится. Можно попробывать внести изменения в Устав, но я не могу поменять закон. Кроме того, ФРС следит, чтобы изменения в Уставы ДНП соответствовали 66-ФЗ.

Кстати, что-то никто не говорит о том, как реагирует налоговая?

14. Аноним
    Гость
    4 oi, назначение платежа я могу придумать любое, но его суть от этого не изменится. Можно попробывать внести изменения в Устав, но я не могу поменять закон. Кроме того, ФРС следит, чтобы изменения в Уставы ДНП соответствовали 66-ФЗ.

Я считаю, что все зависит от того как будет учитываться созданное им-во. Совместная - 86 сч. и никаких налогов, и долевая - тогда прибыльи считать

15. Клерк Аватар для КОША
    Аноним Вы - супер.
    В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.

Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица.

16. Модератор
    Кстати, что-то никто не говорит о том, как реагирует налоговая
    Да никак. Узнать об этом можно только из судебной практики, а ее по этому вопросу вроде и нет.
    Дело в том. что налоговая плохо соображает, что такое членские взносы, что такое целевые. А уж про совместную собственность членов и имущество общего пользования вообще молчу.

17. Клерк
    Аноним Вы - супер.
    В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.

Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица.
    Я рада, что кто-то со мной согласился.....
    Только вот вопрос, как на практике осуществить это. Похоже нужен конкретный раздельный учет организовать, сколько кирпичей и прочих расходов и на какие цели пошло....

18. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Дело в том. что налоговая плохо соображает, что такое членские взносы, что такое целевые. А уж про совместную собственность членов и имущество общего пользования вообще молчу.
    Хочу дополнить
    Обороты в СНТ и возможные штрафы не стоят выеденого яйца. И расходовать силы налоговиков на то, что один или др. (обычно малограмотный) бухгалтер где-то сделает неправильную проводку ...
    "И что с них взять-то? - сами (налоговики) такие же садоводы.
    Это не то, что ТСЖ. Там - собственники квартир (богачи). А здесь голь-моль.
    Я это понимаю так.

19. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я считаю, что все зависит от того, как будет учитываться созданное им-во. Совместная - 86 сч. и никаких налогов, и долевая - тогда прибыльи считать
    Это почему же собственность садоводов считать как прибыль?
    Товарищества создаются для облегчения и удобства в строительстве и пр. вопросах. А не для того, чтобы платить налоги направо и налево. Налог на имущество здесь не с юрлица, а с физ.лиц.
    Земельный налог:
    1) За свой участок (скажем, 8 соток) можете ничего не платить, если у Вас льгоы, но
    2) За земли общего пользования (скажем, 2,5 сотки * на 100 участков = 250 соток= 2,5 га) платите не Вы лично, а товарищество (как юрлицо по тарифам юрлиц). И этот налог разбрасывается на всех 100 участков, вне зависимости, льготник ты или нет.

20. Клерк
    Это почему же собственность садоводов считать как прибыль?
    Товарищества создаются для облегчения и удобства в строительстве и пр. вопросах. А не для того, чтобы платить налоги направо и налево. Налог на имущество здесь не с юрлица, а с физ.лиц.
    А как быть с общим имуществом? Ну например сторожку или кантору построили...

21. Клерк
    Нашла высказывание-ответ на мой вопрос:
    "Zas77 С созданиями спец фондов мне встречаться не приходилось. Повсеместно ИОП создаются и приобретаются на целевые взносы садоводов. Поэтому, являются совместной собственностью членов Товарищества. В таком случае, и налог на имущество (из-за отсутствия ОС) не платится. Налоги на имущество, в таком случае, платят физические лица (садоводы, дачники, огородники). И налоговые ставки при этом значительно ниже, чем для юр.лиц "
    Т.е. та же сторожка- не ОС? Но она должна забалансом учитываться и каким то образом налог на имущество должен платится?

22. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от oi Посмотреть сообщение
    А как быть с общим имуществом? Ну например сторожку или кантору построили...
    Повторяю
    Согласно занону имущество в СНТ (без оговорок) является общедолевой собственностью садоводов.
    Но садоводы могут своим решением создать общий неделимый фонд, который будет находиться на балансе СНТ. На эти средства можно приобрести технику, садовый участок у садовода и т.д. и получать прибыль от ведения предпринимательской деятельности как в колхозе.

23. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от oi Посмотреть сообщение
    каким образом налог на имущество должен платится?
    Налоги земельный и на имущество собственниками платятся по письмам из ФНС. В 2006 г. они не были готовы к такому наплыву инфы, не не смогли её "переварить". Поэтому, просили в прошлом году эти перечисления производить по-старому.
    Учтите, с этого года всё должно стать как в Москве. Т.е. все собственники приватизированных кв. и а/м получают письма с платёжками по налогам.

За имущество организации
    налог платит юрлицо (извините, повторяюсь )

Извините, забыл, что у Вас Партнёрство.
    Всё-равно, чётко определитесь и разраничьте собственность.
    Последний раз редактировалось zas77; 04.05.2007 в 10:46.

24. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    члены ДНП на строительство коммуникаций
    Полюбопытствуйте:
    http://forum.selnov.ru/topic.php?forum=1&topic=255
    Мне кажется, для Вас (и не только) это не будет лишним

25. Клерк Аватар для КОША
    Спсиб. Все дело в ОПФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)