Показано с 1 по 8 из 8
  1. Ведомости
    Гость

Статья: Как не соглашаться с боссом. И при этом не лишиться работы

Как не соглашаться с боссом.
    И при этом не лишиться работы
    <p align="right">Кевин Дэйли</p>
    <p> Для того чтобы выразить начальнику свое несогласие, требуется известное мужество.
    Чтобы в результате этого не вылететь с работы, нужен еще и интеллект. Несколько
    лет назад в подобной ситуации как раз интеллекта мне и не хватило, и я чуть
    не лишился места.
    В то время я работал в крупной финансовой компании. Как-то раз мой начальник
    - назовем его Хэнк - передал мне некий документ на двух страницах. Это был
    план очередного проекта. Я его прочел, и мне показалось, что этот план работать
    не будет. Я бодрым шагом вошел к боссу в кабинет и сказал: &quot;Хэнк, этот
    план работать не будет! &quot; И это была ошибка!</p>
    <p> &quot;Нет будет! - ответил начальник. - Делай, как написано! &quot; &quot;Но
    я хотел бы его переделать&quot;, - не унимался я. &quot;Нет! &quot; - ответил
    он с явным раздражением.</p>
    <p> Из его кабинета я выходил совсем не таким уверенным, каким вошел. Позже,
    по зрелом размышлении, я понял, что сам поставил Хэнка в такую ситуацию, когда
    он был вынужден занять оборонительную позицию. Фактически я сказал ему, что
    он плохой специалист и не умеет делать свою работу. А надо-то было повести
    обсуждение совсем по-иному.</p>
    <p> Позже я обратился к Хэнку с просьбой назначить мне встречу, на которой я
    смог бы задать ему вопросы, которые помогли бы мне лучше понять предложенный
    им план. &quot;Конечно&quot;, - сказал он, и мы договорились, когда встретимся
    и поговорим. На сей раз в его кабинет я пришел с ручкой и блокнотом. Первый
    вопрос, который я задал своему начальнику, каковы цели, которые он ставил перед
    собой, составляя этот план. Затем я задал еще несколько вопросов, чтобы поточнее
    уяснить суть его объяснений. Затем я изложил ему то, как я уяснил сказанное
    им. Первый этап разговора прошел успешно.</p>
    <p> Я сказал Хэнку, что, на мой взгляд, я мог бы составить такой план, который
    помогал бы достичь именно того, что он хотел, и попросил разрешения представить
    ему мой вариант через неделю. Он согласился. Таким образом, эта история имела
    счастливое завершение. Через неделю я принес ему плод моих усилий, он мой план
    принял, и в тот же день я приступил к его осуществлению.</p>
    <p> Однако все могло сложиться и по-другому. А потому я хотел бы предложить несколько
    правил, что надо делать и чего делать нельзя, когда вы не соглашаетесь с начальством.</p>
    <p> <strong>Нельзя:</strong></p>
    <p> Нельзя говорить, что вы несогласны с предложениями босса. При этом не употребляйте
    слово &quot;но&quot;, которое создает впечатление, что вы вообще не согласны
    со всем, что говорит ваш начальник. Вместо того чтобы начинать высказывание
    с &quot;но&quot;, постарайтесь употребить выражение &quot;я предложил бы. .. &quot;.</p>
    <p> Нельзя давать волю эмоциям. Не стоит с ходу предлагать альтернативное решение.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?3653
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мда ... Оказывается я всю жизнь делаю так, как НЕ надо. Правда за это никто увольнять не собирается. Скорее наоборот.

3. Клерк
    Поспешу не согласиться с mvf. зная психодогию человека (а босс как ни странно тоже человек )
    и прочитав данную статью, я полностью согласна с выдвинутыми там идеями.
    MVF, сами подумайте.если бы вы были боссом и к ворвался сотрудник со словами "Босс! Вы НЕ правы!" .. лишь довольно интелегентный босс (каклвым повидимому является ваш босс с чем я вас и поздравляю) может "съесть" такое.

4. Модератор Аватар для ToT
    Nana угумс согасен, хотя и mvf понимаю
    Интелегентных, понимающих боссов, к которому можно ворваться со словами "Босс! Вы НЕ правы!" .. не так уж и много. Но они есть.
    Так что к автору статьи все таки, я думаю, стоит прислушаться.

5. Типа коллектор Аватар для AF
    С боссом нужно работать как с важным клиентом. И конечно же профессионально.
    Последний раз редактировалось AF; 25.07.2003 в 11:26.

6. Клерк
    Убедили. Скорее всего мне такой и попался. Учились вместе.
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Я к боссу всегда вхожу с ручкой и блокнотом, хотя писать ничего не нужно. Главное выслушать и сделать по-своему.
    Alex.

8. Клерк
    Я согласна...Но если босс - турок? Говорим через пеереводчика, но что ни босс, что ни переводчик... многого не понимает... Приходится говорить с ними на уровне школьника... Объяснять такие моменты, которые понятны многим нашим согражданам. Бывает и так, что до него смысл сказанного дойдет через месяц-два! Я набралась терпения, даже привыкла, что изо дня в день твержу одно и тоже! Научилась понимать по-турецки... Пользуюсь русско-турецким словарем... Турок мой исправляется....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)