Показано с 1 по 14 из 14
    Koshka Koshka вне форума
    Клерк

Эврика Налог на прибыль

Подскажите пожалуйста как быть:
    Мы разместили бесплатно полосу рекламы в нашем журнале (в договоре указанно что рекламодатель имеет право на одну бесплатную полосу рекламы а все последующие по цене 1000 но оплачивает наши услуги авансом в сумме 100000). Согласно
    налогового кодекса расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества ( товаров ,работ и услг) не учитываются в целях налогообложения значит я должна пересчитать свои расходы на журнал ( 20+26 сч) в расчете на одну страницу в журнале( что конечно же будет очень условно) и исключить из расходов в целях налогообложения?
    Если да то как можно упростить расчет ведь расчет с/с полосы в журнале это не совсем можно назвать с/с услуг по размещению рекламы?
    ПЛЗ Отзовитесь !!!!
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    ImHO расчет с/с этой услуги (размещение полосы) вообще невозможно подсчитать. В лучшем случае можно вычислить сколько стОит 1 см2 бумаги.
    Best regards, Михаил

Koshka Koshka вне форума
    Клерк
    Я тоже так думаю!! Но в этом и вопрос считать мне стоимость "бумаги" или добавлять еще все остальные расходы или вообще не считать? А если посчитать стоимость услуги и либо вычесть из расходов либо добавить в доход? У меня большой убыток так что мне сумма не важна хочется только сделать более или менее правильно и обосновать! Как мне быть?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Koshka, а зачем афишировать бесплатную полосу?
    Best regards, Михаил

Koshka Koshka вне форума
    Клерк
    Есть договор в котором все прописано, рекламодателю выдан акт по цене 0, себе с-ф на НДС по рыночной цене, так что уже проафишировала! Лучше помогите ! Вот вы бы как сделали ( пустьдаже без особого обоснования) ?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Посчитал бы стоимость бумаги (см2) + пленка (см2) + краска (г). Больше ничего не стал бы считать.

ЗЫ При условии что у Вас полиграфия, а не издательство.
    Best regards, Михаил

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Консультант Аватар для Г_Росс
    Если известна рыночная цена, общий объем выручки, то можно посчитать "удельный вес", разделив рыночную стоимость к сумме рыночной стоимости и удельного веса. Использую полученный "удельный вес" можно высчитать себестоимость, которую следует восстановить.
    Конечно, это сложно и муторно, но подкопаться, по-моему, трудно
    Alis inserviendo consumor

Koshka Koshka вне форума
    Клерк
    ЗЫ При условии что у Вас полиграфия, а не издательство.
    В том то и дело что у нас издательство и я могу посчитать разделив сумму услуг типографии на кол-во полос в журнале( хотя стоимость обложки дороже отсюда и стоимость полосы будет условна)

Г_Росс Я поняла ваш метод но удельный вес нужно умножить на расходы итого по декларации ННП?
    У меня расходы все косвенные. Прямых нет так как я издательство и типография печатает журнал ( в договоре услуги по печати журнала). Услуги типографии- материальные косвенные расходы. Все остальные тоже косвенные.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Koshka, в таком случае вообще НИЧЕГО не стал бы считать. Ну невозможно.
    Best regards, Михаил

Koshka Koshka вне форума
    Клерк
    А не придерутся?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Даже если придерутся ... Как ОНИ считать будут? Понятия не имею.
    Best regards, Михаил

Koshka Koshka вне форума
    Клерк
    mvf тоесть вы считаете что я могу со спокойной душой ничего не корректоровать и идти сдавать декларацию по ННП?
    Немного неуверенно я себя при этом чувствую!

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Ну ... чтобы душа успокоилась ... возьмите цену бумаги в типографии, и посчитайте стоимость см2. Ну не могу я ничего другого придумать.
    Best regards, Михаил

Koshka Koshka вне форума
    Клерк
    Типография в документах не выделяет стоимость бумаги и тд Только " Услуги по печати журнала ....."
    И вообще чем это мне грозит если я оставлю все как есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)