Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ЕНВД и УСН!!! Помогите, запуталась!

Устроилась на новую работу (до этого работала только с традиционной СНО). Организация оказывает услуги по грузоперевозками, применяет ЕНВД, в то же время предыдущий гл.бухг. постоянно сдавала в налоговую пустые декларации по УСН. Я посмотрела по документам - вначале они были на ОСН, с 01 января перешли на УСН (доходы минус расходы) и тут же (в 2005 г.) начали платить ЕНВД. Товарищи! Объясните мне неразумной, на каком режиме налогообложения находится моя фирма?? и надо ли мне продолжать сдавать декларации по УСН, если одновременно я сдаю ЕНВД???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А деятельность ведется в одном регионе ?

Аноним
    Гость
    да, в одном регионе. я просто не совсем понимаю - если организация перешла на усн, но ее деятельность подпадает под ЕНВД - какой режим налогообложения то получается? или два сразу???

Модератор
    Фирма находится на упрощенке, но она ведет деятельность, попадающую под ЕНВД. Просто на ЕНВД фирм не бывает. Бывает либо ОСНО+ ЕНВД, либо УСН+ЕНВД. У Вас второй вариант.

Аноним
    Гость
    А как же НК: "Организации и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании заявления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход"???
    в голове не укладывается все равно(( А еще такой вопрос - если мы "слетаем" с УСН по ряду признаков, на ЕНВД то мы остаемся или нет? (((совсем запуталась я((

Модератор
    Эта цитата из НК для тех, кто на ОСНО+ЕНВД и занимался только видом деятельности, попадающем под ЕНВД. И слетел с ЕНВД только потому, что поменялось законодательство, а не потому что перестал заниматься деятельностью по ЕНВД.
    А что не укладывается-то? У фирмы может быть несколько видов деятельности, и только один из них попадающий под ЕНВД, по остальным она применяется либо УСН, либо ОСНО.
    Если слетаете с упрощенки на ЕНВД это не отражается.
    Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=110923

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)