Показано с 1 по 17 из 17
    СТЭЛ
    Гость

Осторожно у КОГО-НИБУДЬ и КОГДА-НИБУДЬ в 1С не сводился баланс???

Доброе утро.
    Подскажите, пожалуйста, у КОГО-НИБУДЬ и КОГДА-НИБУДЬ в 1С не сводился баланс? у меня постоянно сходится (1С версии 7.7 производство), я вот думаю, может программа сама что-то корректирует или что-то в этом духе? Есть ли люди, у которых все же он НЕ СХОДИЛСЯ? Ну не бывает такого (тем более у меня - обязательно где-нибудь напортачу) чтобы баланс все время сводился...
    ХЕЕЕЛП!
    Для меня это очень важный вопрос...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в 1С не сводился баланс
    не свожится где? в обортно-сальдовой ведомости или когда баланс делаешь в регламентированных отчетах?

Клерк
    Да уж, странный вопрос
    Что значит "сводится баланс"? Куда, зачем? Двойная запись подразумевает равенство дебета и кредита, пассива и актива. Как Вы видите, что Ваш баланс "свелся"?

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Видимо, речь идет о равенстве актива и пассива в Ф1. Сама программа точно ничего не корректирует И у меня, например, бывало, что актив с пассивом не сходятся - это если забыла провести Закрытие месяца.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

СТЭЛ
    Гость
    Да я имела в виду актив с пассивом в форме 1.

просто ни разу не было неравенства. меня это настораживало.

Клерк
    Цитата Сообщение от Штиль Посмотреть сообщение
    И у меня, например, бывало, что актив с пассивом не сходятся - это если забыла провести Закрытие месяца.
    Да, до закрытия конечно не сойдутся актив с пассивом за счет затратных счетов. Закрытие как раз и "сводит" баланс.

Клерк
    СТЭЛ, то, что актив с пассивом сошелся ни в коем случае не свидетельствует об отсутствии ошибок учета.
    К сожалению...

Клерк Аватар для OlgaK
    меня это настораживало.
    если баланс с первого раза не сошелся - в нем ошибка, а если сошелся, то ошибок две!!!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    OlgaK, ну в лучшем случае две...

Джуля
    Гость

Хех

Давайте начнем с простого. равенство валюты баланса в активе и пассиве не всегда значит что баланс верный. что касается расхождения в балансе, то очень много зависит от правильности отражения аналитики. если вы завели дополнительно счет (субсчет) некорректно ( в оборотке он всегда присутствует независимо от корректности) то в баланс он не войдет.здесь и возникнет проблема.
    меня удивляет другое. вы не спрашиваете о форме 2 и т.д.. и налоге на прибыль. в 1С 7,7 построение отчетов строится на внутренней аналитике, в т.ч. на заведении банка. если у вас есть нестандартные расходы советую очень внимательно относиться к их начислению и формированию аналитики при оплате.
    Желаю удачи.

Страшная зануда Аватар для SvetaS
    если у Вас 1С8 и вы в план счетов добавляли новые субстчета, то такое может быть, так как в балансе она их может не учесть.

Клерк
    Возможно у вас не впорядке налоговый учёт. У меня была такая проблема. Если убрать галочки в документе "Закрытие месяца" со строк касаемых ПБУ 18/02 тогда сходится или нет?

Клерк
    Друзья, по-моему все эти ценные советы не по адресу. Проблема СТЭЛ не в том, что баланс НЕ СХОДИТСЯ, а в том что он как раз СХОДИТСЯ.

Модератор Аватар для Январь
    Баланс в 1с не может не сойтись, потому что программа не допустит "односторонней" проводки по балансовым счетам. Если только не играться со счетом 00
    Может быть разница в 1 единицу (тысячу, если в тысячах заполнять ф1) из-за округлений.

Клерк
    Январь, до закрытия не сойдется. Проверено.

Клерк
    Да уж, странный вопрос
    ничего странного, у меня в УПП сейчас именно так и было, по оборотке баланс сводится, а в регламентной отчетности не пошел

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Я, посвоей неопытности, элементарно не оформила бух.справку по начислению прибыли, и баланс не сошелся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)