Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Применение ПБУ 18!!

Подскажите пожалуйста, у меня в голове не укладывается - малые п/п могут не применять ПБУ 18. У нас малое п/п, но есть кредит по которому мы платим %. Естественно, для целей налогообложения прибыли идет не вся сумма - соответственно, образуются постоянные разницы. Я с них начисляю постоянное налоговое обязательство, ну и соответственно, бух. прибыль у меня не равна налоговой.. Задумалась а правильно ли я делаю? Получается что я применяю ПБУ 18??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я с них начисляю постоянное налоговое обязательство
    это и есть применение ПБУ18, если Вы отражаете Ваше ПНО на счетах бух. учета

Клерк
    Не правильно, если ПБУ 18 не применяете. В 1С надо начислять по Дт 91.2 для БУ и НУ одну сумму, разницу между БУ и НУ - на 91.2 не принимаемая для НУ

Аноним
    Гость
    Так все равно тогда будет разница между бухг. и налоговой прибылью?? и что же делать?? я так и не понимаю как же его не применять((Так а если я пропишу в учетной политике, что предприятие применяет ПБУ 18, несмотря на то, что малое - так можно? Ведь, насколько я помню, не применять ПБУ 18 это право малых п/п, а не обязанность? я права?

Клерк
    Можно, но геморойно.

Клерк
    Tsvirova, не путайте человека
    Аноним, если Вы ведете учет ПНО на бух счетах и Вам это удобно - пишите в уч. политике, что ПБУ18 применяете.
    Есле не хотите применять - учитывайте непринимаемые в н/о расходы на обычных счетах (можно открыть спец. субсчета), а налог считайте в декларации.

Аноним
    Гость
    туплю(( я делаю так: 91.2/66.2 - ну сумму которую принимаю к н/учету и 91.2/66.2 на остаток, дальше 99.2/68.4.2 - отражено ПНО.

Клерк
    Ну и условный расход по налогу начисляете, наверное: 99.2/68.4.
    Что смущает?

Аноним
    Гость
    я не совсем понимаю (вернее, совсем не понимаю) - в чем тогда отличие применения от неприменения ПБУ 18 - если проводки будут такие же в любом случае и результат (прибыль и налог на прибыль)тоже одинаковый..

Клерк
    "Применение Положения позволяет отражать в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности различие налога на бухгалтерскую прибыль (убыток), признанного в бухгалтерском учете, от налога на налогооблагаемую прибыль, сформированного в бухгалтерском учете и отраженного в налоговой декларации по налогу на прибыль." Ваши проводки используются при применении ПБУ18, без него просто посчитали налог и одной проводкой начислили 99/68. Откуда там такая цифра известно только Вам, на счетах БУ Вы этого не увидите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)