Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для geneveva

Осторожно Увольнения по сокращению. Срочно!

Ситуация такая: увольняют сотрудников по сокращению. С выходным пособием вроде разобрались. Со среднемесячным на период трудоустройства тоже.
    Но сотрудники отказались дорабатывать эти два месяца и увольняются раньше:
    1. Должны ли мы выплатить доп. компенсацию по ст. 180 ТК в размере среднемесячного?
    2. И как посчитать это: пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что значит "Отказались дорабатывать"?
    Это уже тогда и не сокращение получается, отказался-пиши заявление по собственному- тогда и компенсации ни какой не будет.

"Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."
    Именно это и произошло в нашей организации.
    Теперь:
    1. Этот "средний заработок" на два месяца считается или все таки за каждый месяц?
    2. Как просчитать пропорциональность времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения?

Клерк
    Сколлько дней осталось до срока официального сокращения за столько и надо оплатить допустим меня уведомили о сокращении 28февраля, 30 апреля у меня последний рабочий день должен быть, (61 день выходит) я уволльняюсь допустим 2 апреля недоработав 28 дней, вот за них мне обязаны выплатить компенсацию, и еще за два месяца положенных по сокращению, а если я в течении двух месяцев после увольнения не трудоустроюсь, принесу справку с центра занятости, то еще за один месяц должны будете оплатить мне!
    Это точно, сталкивалась на практике!

Не увязочка получается...

Цитата Сообщение от Т.А. Посмотреть сообщение
    и еще за два месяца положенных по сокращению
    В новом ТК этого не сказано:
    1. Выходное пособие
    2. Среднемесячный заработок на период трудоустройства не более двух месяцев, с зачетом выходного пособия (оплачиваем только 2-й месяц, если сотрудник принесет трудовую книжку без записей)
    3. Среднемесячный заработок за 3-й месяц, если сотрудник в течении 2-х недель в центр занятости
    4. В размере среднего заработка, пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока о предупреждении
    Подскажите где вы взяли про два месяца положенных по сокращению?

old.klerk Аватар для Митрич
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."
    Именно работодатель желает расторгнуть договор "до истечения срока"? в противном случае работодатель ничего не должен; увольнение по инициативе работника...

или все таки за каждый месяц?
    ИМХО, за рабочие дни каждого месяц до дня увольнения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)